蔡英文:尊重公投結果 但能源政策不會急轉彎續推非核家園

▲▼蔡英文11日迴廊談話。(圖/記者張榮恩攝)

▲總統蔡英文今天出席活動時表示,政府會尊重公投結果,但能源政策不會急轉彎,會持續推非核家園。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

總統蔡英文今天(14日)表示,公投結果顯示民眾 ,政府尊重民意,但是能源政策不會急轉彎,將會持續依照環境基本法持續推動非核家園。


總統蔡英文今天出席電機工程學會會員大會致詞時表示,國家發展需要面對各種挑戰,尤其在全球化網路時代,政府持續推動5+2產業創新、產業升級轉型,並且加速科技研發。

請繼續往下閱讀...

蔡英文說,能源轉型跟電力供應為例,政策目標希望讓全國再生能源發電占比,要從5%提高到20%,也因為這樣的政策目標,就要加速智慧電網系統建置,輸配電系統改善、提升能源自主能力。

蔡英文強調,在之前的公投後,政府會順應公投結果刪除電業法限制核電的使用期限,但還是會依照能源基本法持續推動非核家園。政府尊重公投結果,會做相關法律修正,不過再生能源發展的行動跟決心不變,「能源政策不會急轉彎 」。

蔡英文指出,會持續建立穩定可靠的電源供應,透過長期電力規劃,降低過去電力集中的問題。為了達到長期目標,因此需要地方中央一起努力合作,才能做到供電平衡,「台灣是一體的,需要互通有無」,才能讓能源轉型順利進行。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面