王健林斥120億建紅色主題「延安萬達城」 獻禮建黨100周年

大陸中心/綜合報導

陝西省延安市政府13日與王健林創辦的萬達集團在北京簽約。萬達集團將投入120億人民幣(約台幣540億元)為延安市建造一個紅色主題的文化旅遊項目「延安萬達城」。

該項目位於延安市高新區,占地約1900畝,其中文化旅遊投資約40億元人民幣,結合了愛國主義教育、旅遊度假、非物質文化遺產展示,內容包括了紅色主題街區、紅色主題室內樂園、度假酒店群等;預計於2019年第一季開工,2021年上半年開始營業;萬達集團表示,該項目是一項獻禮工程,慶祝愛國主義教育建黨100周年。

▲▼簽約儀式現場。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲簽約儀式現場。(圖/翻攝自澎湃新聞)

根據萬達方面的介紹,延安萬達城將突出「紅色文化主題」,建築整體採用延安革命時期建築特點,設置革命文化、軍事娛樂、傳統非遺、激情歲月等4個主題街區,另外還有5個代表延安不同時期的紅色主題廣場。

最後,王健林也表示,萬達集團將以高度的歷史使命感與社會責任感,發揚延安精神、將延安打造成全國紅色旅遊的新品牌。

►王思聰:我也不知道自己這麼有錢 網:要我們情何以堪?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭捷運驚見超巨北半球! 45度「上帝視角」全看光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面