金鐘「科學節目獎」 科技部邀10影音製作業者秀得獎作品

▲▼科技部長陳良基協同10家優質影音製作業者展出科學節目獎獲獎作品。(圖/科普產學合作支援計畫辦公室提供)

▲科技部長陳良基協同10家優質影音製作業者展出科學節目獎獲獎作品。(圖/科普產學合作支援計畫辦公室提供)

財經中心/綜合報導

每一年電視金鐘獎除了大家關注的戲劇獎、男女主角獎之外,還有一個非常特別的獎項—科學節目獎。而2018科學傳播研討會特別邀請科技部長陳良基致詞,並協同10家優質影音製作業者共同展出他們的得獎作品。

2018科學傳播研討會以「科傳十年 扎根萌芽 科傳飛揚 光耀全球」為主題,邀請科普產學合作支援計畫-計畫主持人關尚仁教授,以及共同主持人李 旺龍教授、柯舜智教授、莫季雍教授對於台灣科學傳播的過去發展與未來展望 進行專題演講。這次研討會除了專題演講之外,還有邀集業者展示的「成果發 表」,以及多場「論文發表」、「專題討論」等。

請繼續往下閱讀...

有鑒於科學與大眾息息相關,因此從 101 年度起金鐘獎增設「科學節目獎」,鼓勵科學界與傳播界合作共同製作優質科普節目。而本次科學傳播研討會特別設置「影音x傳播 科學+影音」專區,並邀請10家優質影音製作業者共同展出他們的得獎作品。

科技部指出,自2007年開始,該部會致力科學傳播志業至今十年有成,本屆研討會特別以「科學 x 傳播」為主題,就是希望透過科學家、傳播學者、與製作專家協力建構科 學傳播之知識體系,並積極推行相關產製、研發與知識管理工作。科學與傳播如何相輔相成、相互輝映,擦撞出美麗的火花,是本屆科學傳播研討會最重要的宗旨。

關鍵字:科學節目獎,金鐘獎,科技部,陳良基

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

財經熱門新聞

扯!南山人壽理賠金額「多一個0..

掌台積電財務16年 何麗梅轉戰..

0050一秒填息 創紀錄 

影/公主遊輪搶攻日韓賞櫻團商機..

何麗梅咬牙熬過 法人中性看待

3、4月期中獎發票 9張未領

國保年金超過10年大限還有救嗎..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面