仁寶智慧長照APP用戶觸及逾2萬人 加值照護工作

▲▼仁寶智慧長照APP用戶觸及率逾2萬人。(圖/仁寶提供)

▲仁寶智慧長照APP用戶觸及率逾2萬人。(圖/仁寶提供)

記者周康玉/台北報導

仁寶強攻長照科技領域,發展「智慧長照」APP,目前已和近100家機構合作,服務2.1萬名以上的長輩,不僅提供有效率的居家服務,也讓居服員工作可以更被受到尊重。

仁寶這次攜手老五老基金會、一粒麥子基金會及奇美旗下復華日間照顧中心等機構,推出「日照居服雲端系統」,自服務上線以來,目前已有近100家合作機構使用,超過3,500位居服員透過「日照居服雲端系統」的智慧配對,服務21,000名以上的長輩。

請繼續往下閱讀...

仁寶電腦軟體研發本部副總徐睿鈞表示,日照居服雲端系統是一套以「科技行動照護、雲端智慧管理、系統客製服務」的解決方案,未來將持續納入「心」創技術,包括人工智慧、大數據分析、視訊溝通和自然對話等,陪同長照業者以不同以往的服務模式,實現長輩「在地安老」的目標,並開創長照智慧服務新勢力「高品質、高效率、高營運」。

奇美醫學中心護理部陳綉琴總監表示,透過仁寶家庭聯絡簿的線上溝通工具,兒女可即時掌握服務情形,也能與照顧者互動及給予肯定回饋,讓兒女放心在外工作外,也減輕照顧重擔及獲得長輩滿意。

一粒麥子基金會林木泉執行長表示,居服員的工作需要包山包海,常常被要求照顧以外的雜事,除了不被尊重外,專業發展似乎也沒前途,離職轉職經常發生。導入仁寶居服雲端系統後,服務作業及薪資結算非常快速有效率,獲得服務對象及家屬的信賴與認同。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面