大同子公司連爆財務危機 市場派:公司派捍衛經營權

▲▼大同公司董事長林郭文艷。(圖/記者林敬旻攝)

▲大同公司董事長林郭文艷。(圖/記者林敬旻攝)

記者姚惠茹/台北報導

大同集團旗下華映昨天(14日)突然宣布聲請法院重整,綠能也提出債務協商,造成大同集團股價今天(14日)全跌停,爭奪大同經營權的市場派對此指出,大同子公司連爆財務危機,目的是公司派出招要捍衛經營權。

據了解,對於大同集團一連串的動作,市場派對外表示,大同公司派從過去辦私募、增資及賣大樓的動作,都跟這次大同聲請華映重整及綠能債務協商一樣,目的是捍衛經營權。

請繼續往下閱讀...

▲綠能面臨財務困境,決議聲請債權債務協商。(圖/記者姚惠茹翻攝)

▲綠能面臨財務困境,決議聲請債權債務協商。(圖/記者姚惠茹翻攝)

另外,大同也發布重訊指出,截至11月30日止,華映應收帳款總金額為新台幣573.4萬元,佔母公司第3季合併財務報表資產總額的0.261%,大同將積極尋求各種可能的方式回收貨款,並持續追蹤華映聲請重整的後續發展,以降低對母公司的影響。

至於綠能科技部分,大同也發布重訊指出,截至11月30日止,綠能應收帳款總金額為新台幣18.6萬元,佔母公司第3季合併財務報表資產總額的0.008%,大同也將積極尋求各種可能的方式回收貨款,並持續追蹤綠能聲請債權債務協商的後續發展,以降低對母公司的影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面