JDI擬以OLED技術換取138億陸資 股價聞訊飆漲46%

▲全球股市示意圖。(圖/路透社)

▲JDI股價今早一度暴漲逾46%,創下2014年上市以來最大盤中漲幅。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

日本中小尺寸面板大廠日本顯示器公司(JDI)為尋求資金以擺脫虧損局面,正與中國大陸企業及投資基金洽談可能的結盟,受此消息激勵,JDI股價今早一度暴漲逾46%,創下2014年上市以來最大盤中漲幅。

據知情人士表示,JDI正和由大陸零件廠、投資基金組成的陸資集團進行協商,有意接受來自該集團的500億日圓(約新台幣138億元)金援,財團將獲得約33%的股份,計畫將於明年3月底前,就上述金援一事和陸資集團達成共識。

請繼續往下閱讀...

日經報導,JDI正考慮幾個潛在投資者,據消息人士指出,選項包括歐菲科技、敏實集團以及有中國政府支持的絲路基金。NHK指出,JDI還將為一家計劃中的陸廠提供5000億日圓的額外資金,此工廠將採用JDI的技術生產OLED面板。

截至2017年,JDI已連續4年陷入虧損,累積虧損金額高達28億美元,該公司在2017年8月宣布的一項重組計畫中表示,它將通過與全球公司的聯盟尋求外部融資。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面