影/防範非洲豬瘟 台糖:嚴管進出人員

▲▼非洲豬瘟,豬,養殖場。(圖/路透社)

▲防堵非洲豬瘟,台糖嚴格管制進出人員。(圖/資料照)

記者馮建棨/台北報導

非洲豬瘟疫情不斷升高,台灣好不容易才從口蹄疫陰霾中走出,但在海關傳出多起旅客夾帶有風險的豬肉製品入關被查扣,現在就擔心台灣爆發疫情,台灣最大的養豬戶台糖今天(14日)表示,目前全力防堵,並且限制相關人員進出豬舍,就是要讓病毒不進入生態圈。

台糖公司總經理管道一說,這次非洲豬瘟蔓延得非常快,尤其是中國應該是沒有做好管理,且非洲豬瘟延燒很久,一開始是在非洲現在蔓延到亞洲,政府已經召開多次會議,就是想要防堵病毒進入,「擋在門外才是最重要的 不讓病毒進來」。

請繼續往下閱讀...

管道一說,非洲豬瘟病毒潛伏期相當長,就算在冷凍的情況下還可以潛伏長達1000天、相當於三年,喂了避免病毒進入,台糖除配合政府相關管制措施,內部也發起向民眾宣傳宣導工作,透過不同事業單位發放文宣,讓同仁在接觸民眾時可以多多提醒,避免在國外進出時購買豬肉製品帶回國。

▼防堵非洲豬瘟,台糖嚴格管制進出人員。(圖/資料照)

▲▼非洲豬瘟,豬,養殖場。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面