豬瘟拉警報帶動雞肉需求升溫 卜蜂、大成股價上漲逾5%逆勢抗跌

台股今天大跌百點,食品族群的卜蜂、大成因雞肉內需升溫,股價逆勢抗跌。圖為卜蜂食品董事長鄭武樾。(圖/記者劉恒成攝)

▲台股今天大跌百點,食品族群的卜蜂、大成因雞肉內需升溫,股價逆勢抗跌。圖為卜蜂食品董事長鄭武樾。(圖/記者劉恒成攝)

記者林淑慧/台北報導

台股今(14)日開盤大跌百點,內需股逆勢抗跌。肉品大廠卜蜂、大成,今天開盤股價一路上攻,尤其是下午即將召開法說會的卜蜂,盤中最高來到51.8元,漲幅逼近漲停板,上演法說行情。

因近期非洲豬瘟拉警報,全台繃緊神經防疫大作戰,全台雞肉替代需求跟著升溫,卜蜂、大成受到法人青睞,近期均有買盤敲進,推升股價持續上攻。

請繼續往下閱讀...

其中,去年營收、獲利及每股稅後盈餘都創新高的卜蜂,受惠雞肉行情不錯,加上豬肉價格也有回升,種豬、種雞等表現均優帶動下,今年營運表現持續看好,今年全年的營收及獲利能否再攀高峰,預料將是法人關注焦點。

▲大成今年擴大多元布局,積極跨入消費食品與自有品牌通路。(圖/記者魏有德攝)

▲大成今年擴大多元布局,積極跨入消費食品與自有品牌通路。(圖/記者魏有德攝)

卜蜂表示,過去公司以飼料為主要營收、獲利來源,但近年營運結構已朝向多角化轉型,除了雞肉、豬肉等價格有撐,蛋品、種雞、種豬及加工食品等品項毛利率較佳,未來市場成長性看好,今年營運呈逐季成長態勢,全年營運表現應可樂觀看待。

大成今年擴大多元布局,跨入消費食品與自有品牌通路,使獲利受原物料行情波動的影響降低,旗下自營食材及食品調理據點,加強分點擴張,預估加工食品全年營收可望有雙位數成長,營收可望從去年的10億元倍增至20億元,前景審慎樂觀。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面