電視也能租借! Panasonic希望藉此讓消費者接觸最新産品

▲日本消費電子大廠Panasonic。(圖/路透)

▲日本消費電子大廠Panasonic。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

相信不少人都聽過行李箱可以租借,但你聽過家電用品也可以租借嗎?日本媒體報導,日本消費電子大廠Panasonic計畫將推出家電産品的出租服務,將率先以電視產品來實驗

據《日經中文網》報導,通常購買全新的家電用品,數萬~數十萬日圓的花費絕對跑不掉,因此Panasonic計畫將推出家電産品的出租服務,讓每個月的租借費用控制在幾千日圓,降低消費者的負擔,但其實Panasonic早已針對獨自外派到外地的勞工推出類似服務。Panasonic也希望能透過該公司的最新産品,開拓年輕人等新用戶層。

以電視為例,49~65吋的4K電視和有機EL電視等7個機型,用戶每個月支付3400日元~1.4萬日元,簽約期限為3年或5年,等到合約到期時,用戶可以選擇是要支付「以舊換新價格」後繼續使用現有電視,或改簽約新款電視。一般電視的汰換周期約為8~10年,因此消費者通常不會願意積極更換新產品,因此Panasonic希望藉由降低初期費用,使消費者更容易親身體驗最新機型,消費者也能因應搬家等生活環境變化來變更電視的大小。Panasonic期望能將現在僅有41%的電視再購買率提高至80%。

報導指出,由於中韓企業的崛起,家電逐漸邁向大眾化,日本品牌家電的價格逐漸失去競爭優勢。除了家電以外,日本的豐田汽車也打算在明年推出類似服務,其他像是服裝、食品等領域也開始有推行類似服務的趨勢。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面