台苯經營權大戰再起 公司派怒嗆:侵門踏戶

【台苯霹靂火】遭控引中資入台苯 林文淵怒飆大股東

▲台苯經營權大戰持續擴大,公司派董事倒戈選邊站,加上市場派積極爭取委託書,後續變化令外界霧裡看花。(圖/鏡週刊)

財經中心/綜合報導

台苯經營權大戰戰火加劇,市場派與公司派互相爭奪已久,原本公司派的董事長吳怡青、吳怡翰無預警的在董事會上倒戈市場派,加上市場派大股東林文淵痛罵公司派監察人胡亂指控引進中資,經營權之戰越演越烈。

據了解,台灣苯乙烯工業(台苯)成立具有具有國營事業色彩,但是在1987年就進行民營化,2010年,股市大戶孫鐵漢取得台苯經營權,但隔年發布財報時,就傳出掏空消息,2013年爆發台苯掏空案,檢方介入調查間接讓台苯股價大跌,隨後民進黨大老吳乃仁介紹,才由林文淵介入經營才始轉虧為盈。

請繼續往下閱讀...

不過到了2016年,2016年,台苯再度爆發經營權之爭,台苯指控林文淵雖有股權但甚少管理,隨後台北召開董事會,支持大股東孫鐵漢的董事以多數通過撤換林文淵,由吳乃仁女兒吳怡青擔任董事長、兒子吳怡翰擔任董事,也因此遭質疑成為家族企業。

而這次事件是爆出是公司監察人徐定睿指控引進中資,但又提不出相關證據,因此讓市場派與公司派爭鋒相對。另外外傳公司派正在積極委託書,替未來爭奪經營權鋪路,因此公司派相當緊張。另外需要注意的是,本來屬於公司派的董事漲吳怡青、吳怡翰姊弟,無預警倒戈支持市場派,也讓爭奪權大戰變得更難看清。

公司派大股東孫鐵漢說,最後誰贏則要等到「停過日」看到股東名冊的結果,現在都還不明朗下,就只說尊重。但孫鐵漢嗆聲,「林文淵三番兩次侵門踏戶,我有這麼好欺負嗎」。

▼台苯經營權大戰持續擴大,公司派董事倒戈選邊站,加上市場派積極爭取委託書,後續變化令外界霧裡看花。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面