華碩手機認列62億虧損影響Q4恐轉虧 股價開低下挫

▲華碩執行長沈振來率領團隊前往巴西聖保羅發表ZenFone 5全系列智慧型手機。(圖/華碩提供)

▲華碩啟動手機策略轉型,認列62億元虧損。(圖/華碩提供)

財經中心/綜合報導

華碩(2357)昨天(13日)宣布董事會決議通過手機啟動策略轉型,不過為改善營運,提列一次性費用62億元,推估影響每股純益8元,第4季恐將轉虧,衝擊今天(14日)股價開盤走低,最低來到203元,跌幅逾3%。

華碩表示,關於手機策略轉型計畫,將以專注及價值創造為主軸,將專注電競用戶(Gamer)及專家用戶(Power User),回歸華碩品牌本質,為選定市場推出最強效能、最美設計、最佳品質的產品,因手機整體市場及策略的價值轉移,為改善營運體質,將提列一次性費用約62億元,包含提列存貨損失、權利金資產攤銷及組織調整費用。

請繼續往下閱讀...

華碩今年前3季每股純益9.5元,若提列62億元費用,推估約影響每股純益8元,第4季單季恐將轉虧,不過全年仍將為獲利狀態,衝擊華碩股價今天開低下挫,最低來到203元,跌幅逾3%,但是有慢慢縮小跌幅。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

做「壞事」叫聲像被鬼拖走 嗨翻女:你X個逼!快高潮惹

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面