關係回暖!陸購買50萬公噸美國大豆 商務部 :有巨大市場需求

▲▼大豆。(圖/路透社)

▲中國2016年進口美國大豆138億美元,3366萬噸,占總進口量的40.7%。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

大陸國家主席習近平與美國總統川普1日舉行會晤,宣布貿易戰暫時停火後,大陸12日至少購買50萬公噸的美國大豆,是北京政府首度大規模採購。商務部新聞發言人高峰表示,雙方團隊進展順利,大豆一直是中國進口美國農產品的重要品種,國內有巨大的市場需求。

根據路透社報導,有兩家美國貿易商表示,中國數加國營企業共採購價值至少為1億8000萬美元(約新台幣55億4000萬元)的大豆,這是川普和習近平在阿根廷舉行會談以來,明顯讓人感受到中美的貿易戰逐漸緩和。

根據《新華網》報導,商務部新聞發言人高峰13日表示,劉鶴副總理於11日應約與美方通話,雙方就下一步經貿磋商工作的時間表和路線圖交換了意見。目前,雙方團隊就磋商細節保持著密切溝通,進展順利,中方歡迎美方來華開展磋商,也對赴美溝通持開放態度。

▲大陸商務部發言人高峰。(圖/CFP)

▲大陸商務部發言人高峰。(圖/CFP)

有媒體提問,是否會將美國進口的汽車關稅下調到15%,中國已經開始購買美國大豆,是否打算購買「數量巨大」的美國大豆?

高峰對此表示,農產品、能源、汽車等是中美雙方已達成共識的具體事項,其具體細節將陸續公佈,大豆一直是中國進口美國農產品的重要品種,國內有巨大的市場需求,具體細節將陸續公佈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蘆洲驚見「打槍俠」!見國小生掏鳥猥褻邪笑…曾偷內褲遭逮

大陸熱門新聞

男嬰出生4天剖腹產子!肚子腫成..

她因1個習慣…腦子慘被活蟲狂吃..

影/外送員恍神撞勞斯萊斯!車門..

少女放學回家蹲廁所竟離奇暴斃

23歲女護士13樓墜亡!傳男友..

影/當街暴打前妻!4歲女娃又慘..

色情?多校用照片或模型代替裸模

蓋在絕壁頂峰的「最牛釘子戶」!

防非洲豬瘟再傳入!中國禁南韓豬..

陸生打港生 陸委會:在自由環境..

工程師10年存250萬 妻子4..

她深夜失蹤3天後「屍體河面漂」

她懷孕34周引產!下秒畸形死胎..

少女2度遭侵犯懷孕…兇手竟殘殺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面