台指期臉色鐵青跌近90點 3大期指腿軟摔破9800點大關

▲台北股市狂洩破萬點。美中貿易戰。股市。(圖/記者屠惠剛攝)

▲美中貿易戰衝突未解,美股上沖下洗,拖累亞股呈現疲軟態勢。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

貿易戰緊張局勢未解,拖累全球金融市場,投資人聚焦美中雙方後續動作,使得美股連續2天上沖下洗,日、韓股率先翻黑,台指期今(14)日跳空開低,三大期指全面走低,早盤跌逾80點,一舉摜破9800點大關。

美中貿易戰看似出現轉機,各界認為以後會越打越嚴重,投資人疑慮也尚未消除,美股4大指數連續2天上沖下洗,其中道瓊工業平均指數盤中一度漲逾200點,隨後漲幅收斂,終場上漲70.11點,漲幅0.29%,收在24597.38點;標準普爾500指數則收低0.53點,跌幅0.02%,以2650.54點作收;那斯達克指數也跌27.98點,跌幅0.39%,收報7070.33點;費城半導體指數尾盤下滑4.31點,跌幅0.36%,收1194.59點。

請繼續往下閱讀...

美中貿易戰出現轉圜餘地,亞股逐步走強,台股也一路向上墊高,加上中小型股活蹦亂跳,集團股掀起作帳行情,一舉躍上10日線,終場上漲42.31點,收在9858.76點,成交值新台幣1119.86億元,3大法人合計買超台股37.89億元,其中自營商買超7.87億元、投信賣超1.33億元,外資及陸資買超31.35億元,外資終止連7賣。

台指期近2個交易日反彈近190點,周四在平盤附近上下震盪,終場上漲42點,以9856點作收,成交10萬6106口,在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加1033口至1萬3393口,其中外資多單加碼超過空單加碼,淨多單增加2222至4萬1084口。

法人表示,國際情勢詭譎萬變,股市震盪波動劇烈,儘管短期多頭信心回籠,不過隨著華為事件爆發,引發投資人擔憂美中貿易戰生變,使得外資偏向保守操作,台股量能持續在千億元關卡,預期短線將維持區間整理走勢。此外,櫃買指數(OTC)這波表現強勢,可望帶動中小型股走強。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面