反日情緒也檔不住!Uniqlo在韓銷售獲利創新高

▲UNIQLO示意圖。(圖/CFP)

▲日本服飾品牌Uniqlo。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

外媒報導指出,雖然韓國與日本兩國關係近年日益惡化,韓國民眾甚至有抵制日貨的行為,但日本服飾品牌Uniqlo在韓國的銷量卻不受影響,銷量依然長紅。

據《韓國時報》報導,Uniqlo韓國營運商「FRL Korea」的監管文件資料顯示,去年9月到今年8月,當地Uniqlo的銷售額達1.37兆韓圓(約新台幣405億元),年增11%,利潤為2344億韓圓(約新台幣69.4億元),年增達33%,創下新高紀錄。

請繼續往下閱讀...

報導指出,Uniqlo原先預估今年的銷售增長會出現停滯,因為該品牌的廣告及衣服設計引起韓國消費者不滿,其中包括T恤出現代表日本二戰殖民主義的太陽旗圖案。

但實際上這些爭議卻沒有影響韓國消費者到該品牌消費的意願,在11月16日至19日Uniqlo在韓國進行折扣活動,不但實體店面人滿為患,線上商店也因為同時在線人數超載,導致網站一度癱瘓。當地營運商FRL Korea今年也在韓國拓點了9家Uniqlo商店,目前韓國當地共有187家Uniqlo。

業界人士認為,因為大多數韓國抵制日貨的行動都是沒有組織的,因此Uniqlo在韓國的銷售才能因此不受影響。時尚界人士則表示,近期擁有簡單的設計、實用性強的產品深受消費者喜愛,儘管有抵制聲浪出現,但消費者多還是會選擇購買。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面