華為5G大夢踢鐵板 三星有望趁機搶攻市場

▲華為的5G大夢踢到鐵板,而外媒報導指出,南韓三星有望因此得利。(圖/達志影像/美聯社)

▲華為的5G大夢踢到鐵板,而外媒報導指出,南韓三星有望因此得利。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

以美國為首的美國盟國們相繼禁止華為、中興等中國大陸企業生產的通訊設備,讓華為的5G大夢踢到鐵板,而外媒報導指出,南韓三星有望因此得利

綜合外電報導,目前三星在全球擁有「最大智慧型手機製造商」和「最大半導體製造商」等封號,但在通訊設備這方面,中國大陸的華為卻佔有主導地位。但隨著華為逐步拓展5G通訊技術的全球版圖,多國政府擔心該公司產品有資安危機之餘,進而影響國家安全,因此以美國為首的多個盟國已經決定禁止使用華為等大陸企業生產的通訊設備。

請繼續往下閱讀...

對於華為被多國封殺的消息,三星行動通訊副總裁S. Abraham Kim表示,「從策略上來看,國際市場對於華為的擔憂,有助於讓我們獲取更多市佔。雖然華為從4G LTE開始就在全球市場擁有領先地位,但我們在5G智慧手機上的技術是超前的。」

報導指出,三星計畫在明年推出5G智慧型手機,同時也將推出可折疊的智慧型手機,這些新商品將是三星反攻的利器。但S. Abraham Kim也提到,5G智慧型手機還是有其挑戰存在,因為用戶手握的方式可能會影響到5G智慧型手機的收訊品質,這也意味著,5G智慧型手機在有限的空間中將被塞滿更多天線以及更大的電池

華為在今年取代蘋果成為全球第二大智慧型手機製造商,縮小了與三星之間的差距,但由於該公司財務長孟晚舟1日在加拿大轉機時遭拘押,引發中美加3國關係動盪,華為的全球業務推動也因此受影響。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面