iPhone產線南遷 和碩砸308億印尼設廠 

▲▼上海火箭村,昌碩廠區。(圖/記者陳政錄攝)

▲和碩在上海昌碩廠區。(圖/記者陳政錄攝)

(12:19更新和碩回應)

記者周康玉/台北報導

根據外電,印度官員艾爾朗加(Airlangga Hartarto)證實,和碩將在印尼的巴淡島(Batam)投資高達10億美元。

請繼續往下閱讀...

根據印尼媒體指出,和碩將與當地的零件供應商PT Sat Nusapersada Tbk合作,因為印尼國內經濟相當強勁,其次是美國和中國之間發生了貿易戰。

Airlangga說,包括鞋業看著中爪哇的工廠建設,然後還有電子,紡織,服裝和一些其他鋼鐵工業將在莫羅瓦利建造,都打算往印尼遷移。

開會紀錄指出,和碩願意合作並租用的廠房,以確保生產可以盡快完成。該公司計劃僱用8,000至10,000名工人。

近來因中美貿易衝擊,不時傳出代工廠會為了避關稅將移出大陸,並考慮東南亞設據點。和碩董事長童子賢日前表示『東南亞可取代中國大陸製造基地』是假議題,但他也表示,跨國、分散式的聚落會在未來十年崛起。

此外,針對遷移產地,和碩財務長林秋炭於日前法說會表示,中國大陸缺工問題一年比一年嚴重,就算第四波關稅不課徵,還是會找一個適合基地建新廠房。

和碩表今(14)早公告指出,對於所有可能投資標的及國家,目前均處於審慎評估的階段,相關資訊的傳達與揭露也會遵守法律規範。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「聲林」李艾薇超燃《SWEET DREAMS》  一唱完..信大喊「冠軍啦!」

財經熱門新聞

中華電搶先!五大電信iPhon..

發票領獎注意!7、8月期若中4..

新系統之亂 金管會開罰南山人壽..

宏達電人事大地震! 王雪紅卸任..

玉山銀爆發 理專盜用顧客資金

不當銷售保單 南山吞第2張罰單

快訊/蘋果西打有救?大飲財報會..

彩券族、運彩迷注意!12月領獎..

玉山銀理專盜領案 銀行7營業日..

台灣逾7成新創業者 虧損中

京華城342億標售 年底熄燈

宏達電新執行長亮相! 王雪紅猛..

影/達人投資ETF 簡簡單單1..

池魚之殃 南山產物也遭罰6百萬..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面