物流業年終最高上看10個月 司機「薪水最高開價7萬」 業者仍嘆找嘸人

▲近年電商業務蓬勃發展,挹注物流業營收獲利成長,年終獎金也令員工值得期待。圖為日本物流業者雅瑪多運輸。(圖/達志影像/美聯社)

▲近年電商業務蓬勃發展,挹注物流業營收獲利成長,年終獎金也令員工值得期待。圖為日本物流業者雅瑪多運輸。(圖/達志影像/美聯社)

記者林淑慧/台北報導

又要發年終獎金了,今年傳統產業大翻身,年終也「金光閃閃」。其中,受惠電商業務蓬勃發展的物流業,據業者透露,考績優異的員工年終最高上看10個月,物流業董座大方表示,「人才是幫公司賺錢的關鍵,年終犒賞員工也是應該的!」

依據統計,今年前三季上市櫃企業獲利頗豐,整體稅前淨利合計1.88兆元,比去年高出16%,也讓員工期待今年的年終獎金會比去年多;據了解,今年傳產當中的水泥、紡織、鋼鐵、石化及金融業,都將大方發放年終獎金。

請繼續往下閱讀...

在物流業方面,已有物流業者預估年終獎金的區間,一般考績者年終至少1個月起跳,如果是考績優異者,年終最高上看10個月;另外,公司也會按照規定,提撥年度獲利的1%作為員工分紅獎金。

另外在調薪方面,也有公司響應加薪。像是外商嘉里大榮,因工時長而辛苦,產業長期缺工,對於人才聘雇的薪資福利,普遍優於業界水準,司機月薪最高可達7萬元,「但還是常常徵不到人」,而公司今年獲利可望優於去年,也決定自明年初起為員工調薪至少3%。

物流業者表示,因各公司薪資結構不同,每位員工可領的年終獎金數目也不同,主要是參照個人績效來分配,不過最少都有1至2個月,正確發放標準以公司內部公告為準。
 

關鍵字:年終獎金,物流,嘉里大榮

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

台電25日招考新僱員起薪31K..

影/股市進場時機有玄機 達人技..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面