找工作看過來!勞部職訓成果發表會今登場 5大主題館超吸睛

▲▼求職者,新鮮人,講座 。(資料照/記者張一中攝)

▲勞動部今天舉行職業訓練成果展,協助民眾提升自身的就業技能。(示意圖/記者張一中攝)

記者紀佳妘/台北報導

為了讓失業民眾及在職勞工更加了解政府職業訓練資源及產業趨勢課程,勞動部今(14)日舉辦職業訓練成果展,將集結42個職訓單位聯合展出多元的培訓成果,不僅協助勞工學得一技之長,同時還能提升競爭力。

隨著社會快速變遷及知識創新發展的時代來臨,職業技能除了要終身學習之外,更要與時俱進,只有不斷精進累積經驗,才能在職場上佔有一席之地,為了讓勞工了解政府職業訓練資源,勞動部今天下午1點在台北車站辦理「職訓奇緣 璀璨未來」職業訓練成果發表會,協助民眾進一步提升就業技能。

請繼續往下閱讀...

勞動部表示,這次活動分為「文化食尚館」、「美體技藝館」、「新創手作館」、「職場智慧館」及「技職達人館」等5大主題,由42個訓練單位共同展出培訓成果,其中「技職達人館」及「職場智慧館」展示目前最熱門、最受歡迎的物聯網、AI智慧金融交易、FINTECH數位金融科技及MRA無人機操作等5+2產業課程。

此外,活動現場更規劃創意童玩、美髮、經絡按摩、電子時鐘DIY與手做胸章等體驗活動,同時還有花藝、蔬果雕刻職訓小教室,以及闖關答題送好禮的好康活動,從中找出適合自己的職訓課程,為未來自身的職涯更加分。

勞動部指出,若民眾有任何職訓需求,即可上「台灣就業通」網站上查詢,或洽各公立就業服務機構獲得相關訊息。

關鍵字:勞動部,職缺,工作,求職,職訓,台灣就業通,勞工

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

懶人包/長榮空服員罷工「預告期..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

道瓊大跌179.32點 信心指..

中華電今年預計招1,600人

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面