陸股磁吸效應又一樁 永豐餘小金雞永道最快2019第1季赴陸上市

▲▼永豐餘。(圖/記者紀佳妘攝)

▲永豐餘子公司永道預計明年第1季赴大陸掛牌,可望成為獲利的小金雞。(示意圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

大陸股市磁吸效應持續發酵,永豐餘(1907)昨(12)日召開臨時董事會,通過子公司永道無線射頻標籤有限公司準備赴大陸上市,並於明(2019)年2月1日召開股東臨時會討論此案,最快明年第1季提出申請,未來可望成為永豐餘的小金雞。

永豐餘發言人殷國堂表示,永道在大陸深耕10多年,無論是營運、客戶及供應鏈皆集中在大陸生產,主要業務無線射頻標籤(RFID)的生產超過8成於大陸應用於終端生產後出貨,考量市場商機成長、維持領先優勢,及新產能的投資擴建,因此計畫於當地申請上市。

請繼續往下閱讀...

據了解,永道將分2階段釋股,分別釋股5%和8.49%,引進外部投資人,屆時永豐餘對永道持股比例將會降至86.51%。這次決議通過後,永道擬進行改制為股份有限公司,引進投資人對象為Granadilla Limited、揚州帝成商貿有限公司、富拉凱諮詢(上海)有限公司、揚州豐昊商務諮詢有限公司。

永道在2007年揚州正式營運投產,目前年產能達30億枚,主要營業項目為無線射頻標籤及相關智能系統的軟硬體設計、研發、製造及售後服務,應用於新零售、交通及票卡管理、物流管理領域等,如今已是全球第一大的RFID ODM製造商,永豐餘則在2010年5月取得股權,納為旗下子公司。

隨著物聯網應用逐漸成長,RFID在讀取方便性、速度、資料量、準確率及感應距離上有明顯優勢。永豐餘認為,面對全球品牌及零售業需求越來越多元,RFID將鏈接更多數據資料處理服務,以追蹤消費者及供應鏈的行為模式,未來更將整合深度學習與人工智慧等服務,成為實體與雲端加值服務的重要基礎建設。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面