一個月內5起!印度僧侶打坐遭豹襲身亡 保護區暫時封鎖

▲▼花豹,leopard,豹。(圖/達志影像/示意圖)

▲印度馬哈拉什特拉省在一個月內傳出5起花豹殺人事件。(圖/達志影像/示意圖)

國際中心/綜合報導

一名35歲的佛教僧侶沃克(Rahul Walke)日前在印度馬哈拉什特拉省(Maharashtra)拉姆德基(Ramdegi)森林的一棵樹下打坐冥想時,遭到花豹襲擊身亡。另外2名一起打坐的同修倖免於難逃離後向警察報案,警方隨即進入搜索沃克遺體。

根據 《印度時報》和《法新社》報導,該森林位在孟買西方大約825公里處,周圍是一個花豹保護區,距離寺廟有一段距離,不過已經是近一個月以來發生的第5起事件。保護區副主任納瓦聶(Narwane)表示,已經警告僧侶們這裡有野生猛獸,建議不要過度深入叢林,但他們並不理會,結果發生憾事。

該地區的警員提瓦里(Krisna Tiwari)表示,警方一直到森林深處搜索才找到沃克的遺體,發現身體被嚴重破壞,且軀體四散、破碎,疑似遭到花豹拖行移動。在沃克遇襲事件後,管理森林的官員決定封鎖該地區,限制遊客在規定的時間內前往寺廟和遺址景點,並在寺廟周圍放置圍欄來防止野生動物威脅。

官方估計,印度約有1萬4千到2萬7千隻左右的豹,隨著森林棲息地縮小、城市擴張,不僅削減了豹的數量,也讓豹和人類的接觸更密切,甚至發生衝突。根據政府資料顯示,在2017年約有431隻豹被殺,大部分都被盜獵者剝去皮毛和身體其他值錢的部位,至於人類遭豹殺死的數量並未有正式官方紀錄。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面