太陽能慘業!綠能面臨財務困境 決議聲請債權債務協商

▲綠能面臨財務困境,決議聲請債權債務協商。(圖/記者姚惠茹翻攝)

▲綠能面臨財務困境,臨時董事會決議聲請債權債務協商。(圖/記者姚惠茹翻攝)

記者姚惠茹/台北報導

(2100更新重訊內容)

繼大同集團旗下的面板廠華映(2475)召開重訊,聲請重整以及緊急處分後,同集團旗下的太陽能廠綠能(3519)今天(13日)晚上也赴證交所召開重大訊息記者會,由處長陳婷婷說明臨時董事會決議聲請債權債務協商。

請繼續往下閱讀...

陳婷婷表示,綠能科技今天召開臨時董事會,會中決議由於受到國內外太陽能產業政策與景氣丕變,綠能科技遭遇財務困境,因此臨時董事會決議向經濟部申請債權債務協商,對於財務業務的影響及金額,將視債權債務協商結果而定,這是經過臨時董事會討論,選擇出的最佳方案,期許公司轉型成功,可以創造多贏。

太陽能產業今年受到大陸61政策衝擊,再加上產品報價持續走跌,綠能出現連年虧損,累計今年前3季稅後淨損33.72億元,每股稅後淨損達7.77元,每股淨值僅剩3.3元,雖然內部積極進行組織調整,不過仍無力挽救營收驟降的問題,11月合併營收也僅剩1.76億元,較去年同期的12.62億元,大幅衰退86.1%,今年累計前11月合併營收58.4億元,較去年同期的108.39億元,大幅衰退46.1%。

關鍵字:大同,太陽能,綠能,重訊

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

日圓牌告賣出價貶至一個月新低 ..

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

雲端發票增開500元獎項 9月..

工專生36歲擁千萬資產!靠這招..

謝金河:這才是台灣牛最原始拼勁..

台俄產業新契機!黃志芳率團訪俄..

金管會公布這5家銀行「大到不能..

中華電今年預計招1,600人

郵局不能領200元了!中獎發票..

兌現與公平會和解承諾 高通竹科..

長榮罷工幕後...勞資22日曾..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

陸G20守三底線 亞高收債價值..

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面