面板慘業!不堪連年虧損 華映負債348億元、聲請緊急處分

▲面板大廠華映。(圖/資料畫面)

▲面板大廠華映。(圖/資料畫面)

記者周康玉/台北報導

(1950更新重訊內容)

面板市場近年面臨供過於求,加上美中貿易戰衝擊消費市場,手機面板供應商華映今(13)日舉行重大訊息說明會,由總處長黃世昌說明董事會決議向法院聲請重整以及緊急處分。原預計晚間7點半開說明會,延遲至7點50分才召開。

請繼續往下閱讀...

黃世昌表示,由於近期所有到期借款須立即償還,加劇公司資金缺口加劇,目前面臨停業之困境,為了確保股東權益,依照公司法向法院聲請重整及緊急處分。

黃世昌表示,目前負債總額為348億元,其中欠債債權銀行共127億元,其中台灣銀和京城銀是最大債權銀行。

華映股價長期是水餃股的部位,除了虧損,負面消息不斷,華映9月份才傳出大幅裁員20%,然而隨後華映也澄清,是例行性的「末位淘汰」作業,共計裁員65人,約占4,600名員工的1.4%。

華映連年虧損,截至今年第3季為止,營業毛利虧損7.8億元,毛利率為-3.86%,淨損52.34億元,合併稅後虧損60.36億元,EPS為-0.93元。

面板市況惡劣,尤其近年面臨中國大陸過度擴充產能,整體供過於求帶來價格下跌效應,使得原本財務狀況就不佳的華映挑戰更艱鉅,若股價淨值轉負時,股票也將面臨下市窘境。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面