全台第一家上市食品廠 味全營運「見到日出」股價上攻

▲味全近期處分旗下資產,有助台灣事業部減債減虧,法人看好後市表現。圖為味全董事長陳永清。(圖/記者黃克翔攝)

▲味全近期處分旗下資產,有助台灣事業部減債減虧,法人看好後市表現。圖為味全董事長陳永清。(圖/記者黃克翔攝)

記者林淑慧/台北報導

飲品大廠味全近期陸續處分龍潭廠土地、三重廠區和埔心牧場,在台灣市場減少136億元的債務、利息支出也減少約2.3億元,讓公司營運「見到日出」,推升今(13)日股價持續上攻,來到23.2元、漲幅達1.75%,股價已站回季線之上,成為法人眼中的轉機概念股。

今年邁入65周年的味全,是國內第一家上市的食品公司,為回饋消費者長年支持,味全今(13)日宣佈將從14日一連三天,將於各大賣場指定通路推出林鳳營鮮乳1公升超低價65元限時回饋;味全指出,隨著林鳳營鮮奶市占回溫,希望乘勝追擊,讓市占率持續攀升。

[廣告]請繼續往下閱讀...

依據財報,受惠於處分三重廠資產挹注獲利,味全累計前三季稅後盈餘達10.21億元、每股盈餘為2.02元;營運繳出轉骨的好成績,吸引法人青睞持續買進,味全今天成交量增至2817張,股價也上漲0.4元以每股23.2元作收。

展望後市,味全鮮乳從去年佔大陸市場營收佔比僅5%,今年已成長至10%,等於翻倍成長,是所有冷藏飲品項目中成長幅度最大者,在取得星巴克代工訂單後,後市成長可期。

另外,味全表示,自本週六(15日)起連續6個週六,將在指定店點舉辦1元鮮奶活動。消費者的身份證字號有數字6或5者,憑證可在指定場次時間用1元換購林鳳營半加侖鮮乳乙瓶,每場次限量100瓶,全台預計辦理60場次。(活動店點場次詳見活動http://event.weichuan.com.tw/2018LFY/oneDollar.aspx)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

臭到爆!17歲弟滿腳底鹹魚蒸蛋 媽轟:整棟樓都聞到...醫一見驚呆

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面