台大校長案遭糾正 教育部「會尊重但僅見解不同」 

▲▼教育部。(圖/記者崔至雲攝)

▲台大校長案教育部遭監察院二度糾正。(圖/記者崔至雲攝)

記者崔至雲/台北報導

針對台大校長遴選案,教育部遲未核准當選人管中閔就任,監察委員包宗和與仉桂美認為,「教育部此舉已逾越憲法第162條適法性監督之範圍,嚴重斲傷政府信譽及大學自治精神」對此,教育部次長姚立德回應,「我們絕對沒有違法憲法162條,絕對是依據法條來監督,可能是些許見解不同,但等監察院詳細公文出來後,後有完整的說明」。

姚立德說,目前教育部尚未收到監察院的正是糾正公函及公文,等收到信函後教育部會再詳細回應,但初步回應監察院提到「教育部沒有尊重大學校長遴選的結果」,姚立德認為,監察院只是跟教育部有不同見解,但教育部尊重監察院的看法,函文下來後,會在回應監察院。

請繼續往下閱讀...

另外,針對監察院提到的「國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法」第6條沒有規範完全的部分,監察院認為既然沒有規範完成,教育部就必須限縮在遴選組織規法裡面,姚立德表示,這部分也是教育部與監察院的見解不同,而教育部也接受,但教育部訂定的「國立大學校長遴選委員會組織及運作辦法」不完全的地方,教育部也會進行修法,修正好後也會跟外界公布 。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

咖啡被打翻!高鐵白T帥哥超暖 ..

一次訂31杯飲料!外送員教一招..

檢舉達人住30樓 「大砲」拍違..

下探24度北部雨一周!2低壓恐..

1萬2請新秘!新娘被畫得像鬼...

垃圾袋塞瓦斯罐 他喊:會害死人

塔巴颱風不排除生成模擬路徑曝!..

1.3億風神等5年領牌了 後照..

車禍男搶救不治!清潔員「他走出..

好市多2神祕指數 他買黃金賺9..

西螺休息站「小紅布」是隱藏魔王

「我姓江,三點水的江」她怨狂被..

中秋節買吐司!老闆燦笑他卻好心..

右手骨折叫外送!餐點一到感動炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面