銀行公會赴香港 開海外分行會議強化法遵

▲▼銀行公會香港集體自律會議。(圖/銀行公會提供)

▲銀行公會香港集體自律會議。(圖/銀行公會提供)

記者吳靜君/台北報導

因應最新的國際監理發展趨勢,銀行公會積極協助台灣銀行業強化法令遵循與內稽內控制度,銀行公會理事長呂桔誠再2017年、2018年,率金融業董總至紐約、香港、倫敦等國際金融中心辦理海外分行法遵研討會。

這次則選擇台灣銀行香港恩行辦理第4次海外分行研討會,就針對當地法遵議題進行討論,一銀董事長董瑞斌表示,近年國銀積極海外布局,香港是台商在亞洲市場營運拓展重要的資金調度中心,因此也成了國銀拓展據點的重鎮,目前在香港設立據點的共有19家銀行,是國銀在單一城市,設置最多分行家數的地點。
,顯示台灣對香港的重視程度。

請繼續往下閱讀...

呂桔誠則強調,金融環境急速變遷與國際金融監理強度增強,強化法令遵循、內稽內控已經成為全球銀行的主要課題,所以銀行公會在各國際金融中心舉辦的集體自律機制會議,有兩大目的,包含建立集體機制,讓參與銀行公會的會員形成法遵的共同自律意識和行動;另外就是建構分享平台,讓國銀海外法遵及經理互動交流分享經驗,強化國銀海外分行法令遵循能力與意識。

香港的自律機制會議已經結束,會中達成二項重要決議,一、為延續交流,19家台資銀行香港分行每季將輪流由3家銀行共同辦理此會議,第一次會議將由台銀、一銀、華銀於明年1月合辦。

其次,有關當地金融訓練機構時數認定問題,銀行公會將研議並向主管機關反映。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面