美媒:華盛頓本週會對陸啟動「重大攻擊」 砲打網路駭客

▲間諜、駭客示意圖。(圖/CFP)

▲美國司法部將起訴為中國大陸情報部門工作的多名駭客。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

有匿名美國政府官員透露,政府多個部門計劃在本週採取多項行動,目的是在譴責中國大陸「竊取美國高科技公司的知識產權機密」。據了解,其中最重要的舉動是美國司法部將起訴為大陸情報部門工作並長期參加美國網路間諜行動的「中國駭客」。陸外交部發言人耿爽表示,「我們堅決反對在網路安全問題上進行無端的指責」。

綜合外媒報導,美相關部門還將解密「可追溯到2014年的中國大陸間諜活動與相關秘密情報」,並對有關個人實施制裁,媒體解讀此舉有可能會影響中美關係與正在進行的中美貿易談判。

報導也指出,美方認為萬豪集團12日被盜竊了約5億筆的客戶個人資料「是中國大陸收集情報行動的一部分」,而萬豪集團又剛好是向美國政府官員與軍方人員提供最多服務的酒店。

美國司法部預也將祭出其它措施,不過相關官員拒絕再多做評論。哈德遜研究所(Hudson Institute)分析師白邦瑞(Michael Pillsbury)就表示,推動此次行動的是「許多情報的累積」,這些問題已經失控了。

針對此事,陸外交部發言人耿爽上週就曾表示,「我們堅決反對並依法打擊任何形式的駭客攻擊,如果有相關證據,可以向我們提供,有關部門會依法展開調查,但我們堅決反對在網路安全問題上進行無端的指責。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面