拉下梅伊不一定會對英國信評有影響 「硬脫歐」才會

▲▼英國首相梅伊(Theresa May)。(圖/路透)

▲英國首相梅伊(Theresa May)。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

標普全球評級周三(12)表示,英國的AA信用評級可能不會因總理換人而受到任何影響,但英國若是硬脫歐,恐怕將會難以度過經濟難關。

路透報導,據英國脫離歐盟還有不到4個月的時間,但由於對脫歐計畫的不滿,英國首相梅伊(Theresa May)所屬的保守黨成員一直想拉她下台,使得該事件變得愈加混亂。2016年,英國脫歐公投後,英國成為第一個信評遭降兩級的AAA級國家,自此以後,標普一直對該國持「負面」評級展望,而陸透指出,這實際上就是降級的警告。

請繼續往下閱讀...

標普全球主權分析師Roberto Sifon-Arevalo表示,領導階層的變動確實是衡量信用評級的重要標準,但不一定將之視為必定調降的標準。「我們需要分析此情況對未來政策制定的實際影響,是『誰」制定了『什麼樣的』政策。」

基於標普得經濟學家對英國「硬脫歐」的經濟前景預測,Sifon-Arevalo表示,預計「硬脫歐」將對英國經濟造成重大衝擊,並可能對該國評級要成影響。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面