解析度革命!聯發科推AI晶片曦力P90 終端產品明年Q1上市

▲▼聯發科推AI晶片曦力P90 終端產品明年Q1上市。(圖/聯發科提供)

聯發科推AI晶片曦力P90,終端產品明年Q1上市。(圖/聯發科提供)

記者周康玉/台北報導

聯發科今(13)日發布曦力P90(Helio P90)系統單晶片,擁有旗艦級AI算力,搭載該晶片的終端產品,將於2019年第一季在全球上市。

曦力P90的應用處理器APU 2.0採AI (fusion AI) 先進架構,相較於Helio P70和Helio P60,算力提高4倍;並能在多核多執行緒處理複雜的AI任務,讓手機裝置在極低耗電下輕鬆執行任務,並延長電池使用壽命。

請繼續往下閱讀...

聯發科技無線通訊事業部總經理李宗霖表示,Helio P90能協助終端設備業者生產出拍攝功能卓越非凡的智慧手機,具備超高性能與領先的AI功能,同時保證電池使用壽命。

李宗霖表示,Helio P90內置升級版AI引擎APU2.0,能夠多方位提供由APU2.0驅動的圖像優化服務,重新定義消費者對智慧手機拍攝功能的體驗,開啟超高品質智慧手機拍攝的新時代。

曦力P90瞄準智慧手機的拍攝體驗,支持超大的48MP攝像頭或24+ 16MP雙攝像頭,用戶能以48MP的解析度和高達30幀每秒 (FPS) 的速度體驗零時延快門拍攝,也可以選用480FPS的超高品質慢鏡頭記錄每個不易捕捉的瞬間。

李宗霖表示,這項技術為成像技術領域帶來一場真正「解析度革命」,其升級的三重圖像信號處理器 (ISPs) 能夠處理14位RAW和10位YUV,為攝影愛好者提供更加靈活的高品質成像的拍攝工具,引領智慧手機超高品質拍攝潮流。

▼聯發科推AI晶片曦力P90,終端產品明年Q1上市。(圖/聯發科提供)

▲▼聯發科推AI晶片曦力P90 終端產品明年Q1上市。(圖/聯發科提供)

▲▼聯發科推AI晶片曦力P90 終端產品明年Q1上市。(圖/聯發科提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面