地方 地方焦點

新竹公道五路人行道改善工程開工 提供更好生活機能

▲新竹市長林智堅參與公道五路人行道工程開工。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅參與公道五路人行道改善工程開工。(圖/新竹市政府提供)

凱擘振道記者蔡文綺/新竹報導

為了改善公道五路整體人行道景觀,新竹市政府爭取前瞻基礎建設核定經費6199萬元,改善超過20年沒大幅度整修的公道五路人行道,改善長度1.6公里長人行道,並新增950公尺自行車道,同時重新梳理地下寬頻管線,新竹市長林智堅表示,透過人行空間景觀改善,提供民眾更好的生活機能,未來還有竹科X園區進駐,帶來更多的就業機會,讓地方有更好的發展。

86年啟用至今的公道五人行步道,無障礙斜坡道設置不當及人行道鋪面老舊、寬頻管線佔用排水暗溝斷面等問題,新竹市政府爭取前瞻建設5083萬,加上市府自籌1116萬,共投入6199萬元,改善東勢街至交流道人行道約1,600公尺、鋪面改善16,000平方公尺、新增自行車道950公尺及綠美化面積1,150平方公尺,大幅提升人行道安全、美觀,滿足民眾使用需求,人行道改善工程預計108年9月完工。

「市民的小事就是市府的大事」林智堅表示,過去公道五路超過20年沒修整,影響人行動線,甚至還有部分路段過去有積水狀況,未來藉由交流道至東勢街的人行步道建置,改善周邊排水及景觀環境,將市民在意的問題解決,並提供優質的生活環境。

林智堅表示,市府打造竹科X計畫產業園區,提供年輕人好的工作跟穩定的收入,未來將有相當多外賓進駐,因此提升周邊公共建設,讓環境更好,因此規劃兒童探索館、展演中心等公共建設「看戲是多麼方便,走路就到」,林智堅市長也強調,未來竹科X作為台灣下一個科技廊帶,這裡不僅交通便利而且相當多休閒設施,提供市民更好更優質的生活機能。

新竹市政府工務處陳永源處長表示,透過「公道五路(交流道至東勢街)人行空間景觀改善工程」計畫的實施將改善行人安全並美化市容景觀,一併解決長期以來管線、標誌牌雜亂無章及排除既有障礙等影響行人通行的問題,並建構自行車道串連城市鐵馬路網、規劃連續型植栽帶塑造綠意盎然的城市綠廊,以期優質生活環境的建設,營造慢活步行城市新願景

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面