iPhone禁售和碩豁免 童子賢:IP授權覆蓋率過關

▲▼iPhone XR開賣日小結,黑白色最受歡迎,128G需求最高。(圖/記者邱倢芯攝)

▲中國大陸福州中級人民法院裁定在陸禁售7款蘋果iPhone手機。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

中國大陸福州中級人民法院裁定在陸禁售7款蘋果iPhone手機,然而根據陸媒報導,高通在起訴書聲明,在陸禁售的產品不含和碩生產的iPhone。和碩董事長童子賢今(13)日出席未來科技展,會後表示,應該是智財權的覆蓋率(coverage rate)過關。

根據陸媒報導,這次被禁售產品不包括和碩生產的iPhone,並引述相關律師表示「高通可能與和碩達成了協定。」

請繼續往下閱讀...

對此童子賢表示,和碩會被豁免,應該是因該取得的(智財權)都取得了,coverage rate已經過關,並非憑空得來。加上在過去長期合作,和碩充分表達善意和尊重的情況下,發現和碩製造和銷售的產品都取得授權了。

童子賢強調,他尚未看到該判決內容,一切以正式法律文件、及相關兩家科技公司為依據。

童子賢表示,智財權是科技圈非常重要運作的環節,科技公司難免針對智財權互相提告。他強調,和碩在通訊上有兩項很根本(essential)的專利,也跟其他主要品牌做過互相授權,且誠實付費。

華碩高層異動 童子賢祝福沈振來:人生有不同風景

和碩警報解除...陸禁售7款iPhone 但和碩代工除外
 

關鍵字:iPhone,代工廠,和碩,緯創,鴻海,高通,蘋果

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

財經熱門新聞

富士康前副總裁揭12跳真相! ..

杜奕瑾將出任中華電獨董 導入A..

遭美封殺! 一張表秒懂失去Go..

Google封殺華為 美股收跌

郭台銘全家總動員輔選 郭守正:..

Google封殺華為 CNBC..

禁止企業轉掛派遣勞工 立院今通..

海關扣押加熱式菸惹爭議 財長:..

謝金河:應尋找具成長力和高派息..

綠動台灣!綠色產業獲國際肯定

質量單位「公斤」重新定義 國際..

郭台銘提蔡政府八大缺失 強調「..

德半導體大廠英飛凌加入禁售行列

華為風暴延燒台股早盤下挫逾50..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面