iPhone禁售和碩豁免 童子賢:IP授權覆蓋率過關

▲▼iPhone XR開賣日小結,黑白色最受歡迎,128G需求最高。(圖/記者邱倢芯攝)

▲中國大陸福州中級人民法院裁定在陸禁售7款蘋果iPhone手機。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

中國大陸福州中級人民法院裁定在陸禁售7款蘋果iPhone手機,然而根據陸媒報導,高通在起訴書聲明,在陸禁售的產品不含和碩生產的iPhone。和碩董事長童子賢今(13)日出席未來科技展,會後表示,應該是智財權的覆蓋率(coverage rate)過關。

根據陸媒報導,這次被禁售產品不包括和碩生產的iPhone,並引述相關律師表示「高通可能與和碩達成了協定。」

請繼續往下閱讀...

對此童子賢表示,和碩會被豁免,應該是因該取得的(智財權)都取得了,coverage rate已經過關,並非憑空得來。加上在過去長期合作,和碩充分表達善意和尊重的情況下,發現和碩製造和銷售的產品都取得授權了。

童子賢強調,他尚未看到該判決內容,一切以正式法律文件、及相關兩家科技公司為依據。

童子賢表示,智財權是科技圈非常重要運作的環節,科技公司難免針對智財權互相提告。他強調,和碩在通訊上有兩項很根本(essential)的專利,也跟其他主要品牌做過互相授權,且誠實付費。

華碩高層異動 童子賢祝福沈振來:人生有不同風景

和碩警報解除...陸禁售7款iPhone 但和碩代工除外
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

按下馬桶沖水開關!他瞬間「臭死」在自家廁所...嬌妻進來下秒也身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面