林美珠閃辭台灣金聯董座 財政部證實

財經中心/台北報導

總統蔡英文表姊、前勞動部長林美珠,昨日才悄悄接任公股金融機構台灣金聯董事長,引發外界議論;財政部官員表示,林美珠已決定請辭。

▲▼小英表姊林美珠接任董座。(圖/翻攝自台灣金聯網頁)

▲小英表姊林美珠接任董座。(圖/翻攝自台灣金聯網頁)

請繼續往下閱讀...

財政部官員表示,林美珠是因為個人因素請辭,但是是否因為具「小英表姊」的身分,以及是否因為與論喧嘩,而請辭就不方便代林美珠對外說明,不過官員認為,林美珠具有法律背景,因為台灣金聯是處理不良債權,對台灣金聯大有幫助,短短時間之內請辭,確實可惜。

接下來的人選,財政部官員說,還需要行政院決定,現在林美珠請辭期間,將由總經理郭文進暫代。

台灣金聯昨日上午臨時召開董事會,通過林美珠接任台灣金聯董座的人事案,並完成交接,同時在官網更新董事長人選,但財政部及台灣金聯對這項人事案相當低調,事前均未對外宣佈。

根據台灣的金聯資料顯示,林美珠勞動部部長、行政院蒙藏委員會委員長、行政院政務委員、嘉義縣副縣長、內政部政務次長中央選舉委員會秘書長、行政院參事、內政部民政司長、內政部法規會執行秘書、主任委員、內政部著作權委員會執行秘書、主任委員、財政部專員、秘書。

而林美珠接任台灣金聯董事長,短短一天多就傳出要辭任的消息,這可能將創金聯任期最短的董事長。財政部官員表示,有收到輿情討論,但按照程序來說,應該由母公司將相關的人事報上來,才能夠決定是否慰留或者是要另尋人才。

台灣金聯表示,林美珠主動請辭台灣金聯公司董事長職務甫上任的台灣金聯資產管理公司董事長林美珠,因個人因素,業於中午主動請辭董事長之職。

台灣金聯公司表示,林美珠歷任中央部會首長,中央與地方行政經驗豐富,加上又是法律背景出身,對以處理不良債權業務為主的該公司,正可以發揮其專長,也有助於業務推展。

對於林美珠的請辭,台灣金聯公司表示十分不捨及婉惜,但也尊重林董事長請辭的意願。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無聊情侶驗DNA驚見「恐怖血脈」 女友嚇到分手....男PO網求挽回

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面