外資終止連七賣!台股漲42點 三大法人買超37.89億

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲台股示意圖。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易戰局勢暫緩,讓昨日美股道瓊大漲逾150點,激勵台股大盤指數今(13)日收漲42.31點、報9,858.76點,一舉收復10日線,持續站穩在9,800點之上,成交量也恢復有1119億元。而今日三大法人合計買超37.89億元,外資轉為買超,自營商也是買超,惟投信是賣超。

證交所統計,今日台股三大法人買賣超,外資及陸資(不含外資自營商)買超31.35億元,投信賣超1.33億元,自營商買超合計7.86億元,其中自營商(自行買賣)賣超1.46億元,自營商(避險)買超9.33億元。

法人表示,外資終止連七日賣超,而今日大盤指數站上所有短期均線,量能也有恢復在千億以上,但主要仍是跌深反彈,由於目前買盤尚未恢復至先前在9895點與9850點之跳空缺口量能1200億元以上,後續要觀察是否補量回補兩個缺口,以及美中貿易若可再釋利多,則有利台股發展,可望再往上攻。

請繼續往下閱讀...

《延伸閱讀》

今(13)日台股收盤

大股東狂買自家股票 法人:達「護盤」效果

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面