外資終止連七賣!台股漲42點 三大法人買超37.89億

▲▼台股,上漲,集中市場,加權指數,投資人,散戶,財經,股市。(圖/翻攝自網路)
▲台股示意圖。(圖/翻攝自網路)

記者劉姵呈/台北報導

美中貿易戰局勢暫緩,讓昨日美股道瓊大漲逾150點,激勵台股大盤指數今(13)日收漲42.31點、報9,858.76點,一舉收復10日線,持續站穩在9,800點之上,成交量也恢復有1119億元。而今日三大法人合計買超37.89億元,外資轉為買超,自營商也是買超,惟投信是賣超。

證交所統計,今日台股三大法人買賣超,外資及陸資(不含外資自營商)買超31.35億元,投信賣超1.33億元,自營商買超合計7.86億元,其中自營商(自行買賣)賣超1.46億元,自營商(避險)買超9.33億元。

法人表示,外資終止連七日賣超,而今日大盤指數站上所有短期均線,量能也有恢復在千億以上,但主要仍是跌深反彈,由於目前買盤尚未恢復至先前在9895點與9850點之跳空缺口量能1200億元以上,後續要觀察是否補量回補兩個缺口,以及美中貿易若可再釋利多,則有利台股發展,可望再往上攻。

請繼續往下閱讀...

《延伸閱讀》

今(13)日台股收盤

大股東狂買自家股票 法人:達「護盤」效果

關鍵字:外資,三大法人,台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面