好想跳槽!「年終王」非他們莫屬 員工最高可領10個月、最低也有2個月

▲▼紅包,新台幣,農曆過年。(圖/記者劉姵呈攝)
▲一年又快過了,大家最期待的就是領年終獎金,而傳產中的水泥與紡織業最高發10個月,堪稱「年終王」。(示意圖/記者劉姵呈攝)

記者劉姵呈/台北報導

2018年即將邁入尾聲,今年是金融海嘯後滿十周年,同時可以說是最多事又動盪的一年,上班族們歷經一整年的辛勞,最期待的無非就是年終獎金入袋。而以上市櫃企業前3季獲利較去年成長近2成來看,今年年終獎金有機會比去年更多,各大企業也陸續喊出年終獎金的預估值區間,其中現有公布年終獎金的企業當中,以「水泥業」與「紡織業」堪稱上市櫃企業當中的「年終王」,業績獎金最高上看10個月!

今年下半年雖然有中美貿易戰干擾,但整體而言上半年企業獲利狀況不錯,前3季上市櫃企業稅前淨利合計1.88兆元,比去年高出16%,而據了解,今年傳產當中的水泥、紡織、鋼鐵、石化及金融業都將大方發年終。

尤其以水泥與紡織業,像是水泥業受惠於大陸加強基礎建設刺激內需所帶動、而成衣製鞋業迎銷售旺季,在東南亞或美國需求成長挹注營收,今年獲利表現都不錯。

請繼續往下閱讀...

龍頭股台泥(1101)在上個月已經率先加薪,平均加薪的幅度有4%,創下往年新高。台泥的年終獎金為固定2個月,但會依照個人績效加碼最高有8個月,台泥也表示,今年績效比去年好,表現績效評等優異的人可拿超過10個月的總獎金。亞泥(1102)也表示,今年年終獎金與往年比較不會差太多,但目前也還未訂切確數字,不過不會太差。

而紡織業股王儒鴻(1476)今年前3季賺贏去年全年,董事長洪鎮海曾霸氣說:「今年公司業績表現好,要大幅度加薪給年終!」據了解,去年儒鴻年終最高10個月,儒鴻僅透露今年應該不會低於去年。而其他紡織大廠,像是聚陽(1477)今年則回應不透露有關年終獎金一事,不過去年年終員工最高有領到10至13個月,而新纖(1409)也有4個月。

各公司因薪資結構不同,每人可領的金額也不同,年終主要是參照績效分配,不過最少都有2個月,讓民眾喊:「好羨慕」、「好想跳槽」。

關鍵字:傳產,年終獎金,水泥,紡織

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

網友按讚!元大金、富邦金獲選幸..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面