影/《雙12概念股》你的電商貨靠它送到家!嘉里大榮今年獲利可望優於去年

記者林淑慧/台北報導

電商雙12節慶剛過,物流業等業績可望受惠。國際物流公司嘉里大榮董事長沈宗桂今(13)日表示,受惠桃園觀音物流中心啟動,導入智慧倉儲設備,透過自動化設備有助提升電商貨的物流效率;法人指出,此舉有利提升公司獲利,預估今年獲利可望優於去年表現。

▲嘉里大榮董事長沈宗桂(圖中)表示,集團旗下的桃園第二國際物流園區於本月1日開幕,有助於公司加大南北儲運調度空間。(圖/記者林淑慧攝)

▲嘉里大榮董事長沈宗桂(圖中)表示,集團旗下的桃園第二國際物流園區於本月1日開幕,有助於公司加大南北儲運調度空間。(圖/記者林淑慧攝)

請繼續往下閱讀...

近年電商業務蓬勃發展,成為物流業的主戰場。法人表示,隨著雙12年終大檔到來,電商相關供應鏈如電商、物流、金流及造紙等四大族群,均有望受惠此波消費商機。

其中,物流業的宅配通、台驊投控及嘉里大榮,法人預估今年第四季業績看俏。嘉里大榮董事長沈宗桂表示,公司今年新增國際大型家具、量販店電器等組裝、倉儲物流業務,也為保險公司、大型企業進行文件倉儲管理,均挹注公司營運表現。

沈宗桂指出,公司在桃園市觀音觀塘區投資7.8億元,在北區興建第二個國際化物流中心,使用面積高達5088坪,可提供醫療、 跨境與低溫物流、一般物流等業務使用,有助公司爭取跨境電商、需要大型家具、電器組裝等特殊服務的客戶,或是有特殊運送條件如低溫的醫藥物流客戶。

另外,嘉里大榮的桃園第二國際物流園區,在本月正式開幕後,後續將有跨國零售業巨頭Costco進駐,而新物流中心有助於公司加大南北儲運調度空間,可望挹注公司第四季的營收與獲利表現。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

孕妹幫指揮倒車!下秒遭撞慘死 「腹中兒也沒了」…姐姐哭喊:救命

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面