蘋果上市38周年 當年3萬元投資如今可賺得1300萬

▲大陸民眾11日仍能在蘋果專賣店買到舊款手機。(圖/CFP)

▲與38年前首次公開募股相比,蘋果股票的增值幅度達430倍。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

昨(12)日剛好是蘋果股票上市滿38周年,該公司曾為美股市值最高的公司,也是美股上市公司中第一間市值達1兆美元的公司,儘管蘋果近其股價跌幅不少,與38年前首次公開募股以來,蘋果股票的增值幅度仍是驚人的430倍。

CNBC報導,蘋果於1980年12月12日以每股22美元上市,經過多次股票分割及賣出逾10億支iPhone後,蘋果股價增值了43371%。蘋果目前股價絕對值約為170美元,38年來蘋果曾4度分割股票。

請繼續往下閱讀...

換句話說,若是投資人曾於1980年投資1000美元(約新台幣3萬元)買下蘋果45股,經4次分拆後增加至2520股。以蘋果週三收盤價169.10美元計算,當年1000美元的投資如今已變成約430萬美元,相當於1300萬元新台幣。

不過,蘋果股價近其處於跌勢。蘋果上個月遭遇了自2008年金融危機以來最糟的一個月,除此之外,蘋果也將美國上市公司市值最高寶座拱手讓給微軟。

相較之下,微軟自1986年3月13日首次公開募股以來,股票增值幅度超過1510倍。價格增值(Price appreciation)僅評估名目股價變動,未包含付給投資人的股息。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面