蘋果上市38周年 當年3萬元投資如今可賺得1300萬

▲大陸民眾11日仍能在蘋果專賣店買到舊款手機。(圖/CFP)

▲與38年前首次公開募股相比,蘋果股票的增值幅度達430倍。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

昨(12)日剛好是蘋果股票上市滿38周年,該公司曾為美股市值最高的公司,也是美股上市公司中第一間市值達1兆美元的公司,儘管蘋果近其股價跌幅不少,與38年前首次公開募股以來,蘋果股票的增值幅度仍是驚人的430倍。

CNBC報導,蘋果於1980年12月12日以每股22美元上市,經過多次股票分割及賣出逾10億支iPhone後,蘋果股價增值了43371%。蘋果目前股價絕對值約為170美元,38年來蘋果曾4度分割股票。

請繼續往下閱讀...

換句話說,若是投資人曾於1980年投資1000美元(約新台幣3萬元)買下蘋果45股,經4次分拆後增加至2520股。以蘋果週三收盤價169.10美元計算,當年1000美元的投資如今已變成約430萬美元,相當於1300萬元新台幣。

不過,蘋果股價近其處於跌勢。蘋果上個月遭遇了自2008年金融危機以來最糟的一個月,除此之外,蘋果也將美國上市公司市值最高寶座拱手讓給微軟。

相較之下,微軟自1986年3月13日首次公開募股以來,股票增值幅度超過1510倍。價格增值(Price appreciation)僅評估名目股價變動,未包含付給投資人的股息。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:蘋果,股價,iPhone,市值,美股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

中華電信釋出447基層員工缺額..

福衛5號拍下千人大型排列

小心被A假!3分鐘讓你搞懂「加..

群創發表120吋8K電視 郭董..

等待新主機!美5月遊戲主機銷售..

郭台銘砲轟蔡政府趕修法 喊話立..

新iPhone有秘密武器 將搭..

群創配息六年新低 小股東批:被..

郵局不能領200元了!中獎發票..

沒刮中也有獎金! 新刮刮樂「全..

誤會減稅紅包 財政部「火」被點..

郭台銘:軍公教的苦我懂 當選總..

中美貿易戰代價大 美企遷出大陸..

威力彩連31槓明頭獎上看6.3..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面