影/房間寬度=4塊磁磚!南港4坪「走廊系套房」 租金6800元/月…網看傻

網搜小組/綜合報導

台北市不僅房價高,租金也高得嚇人,有房東在591租房網上PO出租屋資訊,這間位在南港區忠孝東路六段的獨立套房引發網友討論。因為僅約4坪、外加狹長的格局彷彿「住家走廊」,床旁邊更因為擺放了書桌、冰箱、電視,僅剩2塊磁磚的寬度能行走,但看看租金一個月要6800元,難怪讓網友嚇一跳。

▲▼             。(圖/翻攝自591租屋網)

▲「走廊系套房」引發網友熱論。(圖/翻攝自591租屋網)

請繼續往下閱讀...

591房屋交易網上的這間套房,位在台北市南港區忠孝東路六段,是一4層公寓的1樓房間,標榜「配備齊全、水泥格間、交通飲食都方便」,租金部分是6800元/月,坪數為4坪。條件部分,最短租期要求一年,可以開伙、性別要求是女生,身分要求是學生、上班族或家庭。

家具及設備部分,房東提供書桌椅、床、熱水器、電視、冰箱、洗衣機、網路、第四台。房東還在生活交通寫下「生活機能:近便利商店」。

根據《中時電子報》報導,這間套房其實是由廚房改建的,前一位房客一住就是10年,是名在科技部任職的博士,最近因為打算在基隆置產所以搬離這間「走廊套房」。房仲業者表示,這間套房坪數是4坪,不過建物面積部分卻是23.14坪(不含公設),應是把整層隔成4、5間房間出租。

網友紛紛留言討論,「哭哭,台北套房我真的快租不起了」、「恭喜那位博士脫困」、「南部6800可以租到10坪的吧」、「台灣好可憐,科技部的博士只能住這種,最後買房還不是買台北」、「這是睡走廊吧?還要這麼貴」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

星光奈奈-啞鈴胸推到底怎麼推才對?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面