俄羅斯智能機器人跳舞動作「很怪」 竟是真人假扮!

國際中心/綜合報導

俄羅斯國營電視台Russia-24近日在報導一個致力於探討機器人的青年論壇時,大肆讚揚該機器人波里斯(Boris)「已經學會怎麼跳舞了哦,而且還不是很糟」。但事後被眼尖的部落客們發現,波里斯根本是人假扮的,該機器人只是一件服裝,「它的外部傳感器在哪呢?為什麼跳舞的時候會多出這麼多餘的動作?」

俄羅斯TJournal網站的部落客們還指出,麥克風根本沒有放到機器人發聲的部位,為什麼還能發出聲音,「是不是原本就錄好的阿?」他們也覺得機器人不應該是像一個人剛好能夠套進去的樣子,反而手跟腳連接身體的部位應該要是更細小的機械樞紐吧。

▲該機器人頭盔下方縫隙的「人類脖子」清晰可見。

最後,該網站的部落客們也提出質疑,俄羅斯科學家們是怎麼這麼快速的得到一個機器人成品的,「也沒聽說過他們發表了任何期中報告?」他們繼續說,著名的波士頓動力公司(Boston Dynamics)就研發了一段很長的時間,才從一個由動力電纜驅動的四腳機器人,轉變成為一個自帶電池的雙腳站立自動機器人。

據了解,原來波里斯其實是Show Robots公司製造的Alyosha the Robot套裝,整套價值約要11萬元台幣,能讓人們穿上去假扮自己是機器人。該青年論壇Proyektoria也解釋,他們從來就沒有說過這機器人是真的。反而是俄國電視台Russia-24刻意將該機器人套裝,報導成好像真的機器人一樣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面