《韓流概念股》賣伴手禮的寶得利股價上漲逾3% 押寶觀光工廠吸睛

▲寶得利近年在馬來西亞拓點有成,今年第三季財報已轉虧為盈。(圖/翻攝自寶得利官網)

▲寶得利近年在馬來西亞拓點有成,今年第三季財報已轉虧為盈。(圖/翻攝自寶得利官網)

記者林淑慧/台北報導

高雄市長當選人韓國瑜打出「拚經濟」政策牌,吸引不少企業「南漂」。伴手禮大廠寶得利宣佈將在高雄投資觀光工廠後,吸引投資人青睞,股價連二天上漲,今(13)日盤中股價最高來到22.85元,漲幅逾3.6%,成為最新的「韓流概念股」。

韓國瑜當選高雄市長後,企業看好陸客回流商機,繼維格餅家後,伴手禮業者寶得利旗下的禮輝食品,也宣佈將南下高雄設立觀光工廠,有助公司朝向多角化經營發展。

請繼續往下閱讀...

寶得利董事長張雅琍接受本刊時專訪表示,經董事會通過的觀光工廠規劃,一是在高雄市區的商圈設立伴手禮門市,鎖定自由行旅客及國民旅遊客源,二是在高雄往屏東方向的郊區,以大面積的土地及廠房設立觀光工廠,將結合盛產水果等農產品行銷,帶農民「跟著韓市長發大財」。

以往販售珊瑚、珠寶等高價產品為主的寶得利,去年與台灣租車簽訂契約,斥資680萬元取得禮輝食品全數股份,藉由每月可生產10萬顆鳳梨酥的禮輝食品,跨足食品的伴手禮市場,搶攻國內外觀光市場商機。

寶得利表示,禮輝食品主要生產的鳳梨酥及桂圓酥,客戶包括華航旗下的華膳空廚,也有企業代工訂單,配合大節慶如中秋節,製作月餅、蛋糕等糕點商品,年營收約2300萬元,待高雄觀光工廠營運後,可望挹注公司營運表現。

依據財報,寶得利今年11月合併營收為1.32億元,年增107.87%;累計前11月合併營收達12.17億元,年成長125.15%。

關鍵字:韓國瑜,高雄,寶得利,觀光工廠,張雅琍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

全聯8元買報紙中1000萬大獎..

小英夢想基本工資3萬?勞長說話..

美中貿易戰重創股價!鴻海:客戶..

剪線潮來了!花蓮最慘一年流失1..

貿易戰升溫 老謝:攤牌檢驗台灣..

郭台銘回嗆民進黨挑起世代對立 ..

影/韓星Bigbang、李敏鎬..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面