南投也有「曼哈頓懸日」 美照讓網友讚「不可思議」

▲▼南投市民族街老街懸日及夜景。(圖/南投市公所提供)

▲南投市民族街老街被民眾拍得懸日美景。(圖/南投市公所提供)

記者李忠憲/南投報導

美國「曼哈頓懸日」美景國際知名,南投市一名攝影愛好者在民族街老街拍下「懸日」街景,紅煦的陽光照在街頭上的人車,令人驚艷,照片一出,讓許多網友及南投市長宋懷琳讚嘆「不可思議!」,宋懷琳也說,她將順應民意,參考高雄做法,明年將舉行封街追日攝影活動,讓更多人體會南投之美。

拍下南投民族街懸日的林姓男子,30多歲未婚的他,在政府推行青農、青年返鄉政策後回到南投。得知南投市公所推動社區再造計畫,他心想,高雄已有懸日美景攝影活動,如能在南投市也拍到,相信一定可以增加社區賣點。

請繼續往下閱讀...

▲▼南投市民族街老街懸日及夜景。(圖/南投市公所提供)

▲南投市民族街老街夜晚一景。(圖/南投市公所提供)

他秉持著一股傻勁跟堅持,利用工作之餘帶著相機四處拍南投市區街景,經過約半個月後,終於在11月9日下午4點左右,在民族路老街拍到夕陽西下八卦山的「懸日」。

南投市長宋懷琳得知後立刻與林男聯繫,她轉述林男對於拍夕陽的說法稱,因為太陽是東升西落,除要找東西向的道路外,背景是高山加上兩排的樓房也是重點,民族街就十分符合條件,成為南投市拍懸日絕佳地點。而生性低調的林男,不願出面,也直接將照片所有權給予公所。

南投市公所表示,南投市應該與紐約曼哈頓一樣,1年可拍到2次「懸日」,冬天已知在11月初,春天則有待觀察。希望天文、氣象等相關專家學者能踴躍提供資料,洽詢專線(049)2222110轉210。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面