95公斤壯男被家暴 反身「靜坐」老父身上5分鐘致死

▲▼肥宅、宅男、胖子、肥胖、胖哥。(圖/翻攝pakutaso網站)
▲95公斤的邱男為了阻止毆打,反身壓制坐在父親身上,導致父親送醫不治。(示意圖/翻攝pakutaso網站)


突發中心/新北報導

新北市土城區一名43歲邱姓男子,去年2月與老父發生口角,被父親持棍毆打,他為了自保,用重達95公斤的體重「坐」在老父親身上,持續重壓達4、5分鐘,讓老父心肌梗塞病變,送醫不治。新北地院審酌,邱父長期有家暴行為,且邱男無意致父親於死,只是為了防衛,因此依過失致死罪判6月徒刑,緩刑3年。

判決指出,邱男去年2月農曆新年前夕回到新北市土城老家,但酒後和73歲父親爆發口角,被老父親持棍棒痛毆,由於父親長期有家暴惡習,體型壯碩的邱男為了自我防衛,反身將父親壓制在地,「坐」在父親身上約胸部靜止不動,時間長達4、5分鐘。邱母聽到爭吵聲立即上前阻止,將丈夫送醫。

邱父送醫急救後仍宣告不治,檢警會同法醫解剖,發現邱父生前罹患心臟病、高血壓等,且冠狀動脈硬化併阻塞達70%,在衝突過程中,才發生急性心肌梗塞病變,導致停止呼吸、心跳,最後因心因性休克、中樞神經休克死亡。

邱男應訊時供稱,當天他以為佛桌內的東西是垃圾,要拿去丟掉時,父親突然走進房間持木棒攻擊,他只好用身體壓制防衛,坐在父親的胸部上,純粹是為了自保,沒有想傷害父親的意思。

邱母則證稱,丈夫以前就會對妻兒家暴,也曾離家外出生活10多年,直到3年前才回家。邱家女兒也表示,爸爸有家暴行為很久了,前年父親也曾跟她透露自己的心臟有問題,但沒跟其他家人提過。

法官認為,檢方雖以傷害直系尊親屬致死罪起訴邱男,但邱父身上沒有明顯外傷,且邱男體型壯碩,若是蓄意攻擊,壓制父親後應可繼續毆打父親,可見邱男並無傷害犯意,因此依過失致死罪輕判邱男6月徒刑,可易科罰金,緩刑3年,全案仍可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面