影/郭台銘捐百億圓夢 台大癌醫中心12/19落成

記者姚惠茹/綜合報導

鴻海(2317)董事長郭台銘2008年透過自己一手創辦的永齡基金會捐贈150億元,攜手台大醫院合作成立的台大癌醫中心,歷經10年籌備興建,終於在12月19日落成營運,並預計2019年7月4日正式對外服務,鎖定乳癌、肺癌與血癌,目標邁向台灣首座旗艦級癌症醫院。

郭台銘前妻林淑如以及胞弟郭台成先後因乳癌、血癌逝世,決心創辦永齡基金會,積極推動抗癌,並從2007年與台大合作,陸續完成台成幹細胞治療中心、永齡生醫工程館,並合作興建台大癌醫中心醫院和輻射科學暨質子治療中心。

台大癌醫中心醫院是國內首家私人捐款的公立醫院,2008年12月19日郭台銘與台大前校長李嗣涔簽約,歷經10年籌備興建,終於在12月19日落成營運,預計明年3月設備到位、4月開刀房啟用、7月4日開幕,之後輻射科學暨質子治療中心與癌症研究大樓也將陸續落成。

請繼續往下閱讀...

▲▼郭台銘出席癌醫中心感恩晚會。(圖/記者張一中攝)

▲永齡基金會創辦人郭台銘。(圖/記者張一中攝)

台大癌醫中心醫院長鄭安理指出,台大癌醫中心醫院坐落台大公館院區,占地3.1公頃,主建築物地上15層、地下4樓,院內規劃設有500張癌症照護病床,涵蓋住院照護、細胞治療中心、病人中心、預防醫學中心、門診治療、實驗研究等。

未來將在永齡基金會及台大團隊秉持以病人為中心的承諾,融合科學實證研究及先進智慧化系統,打造出 S.M.A.R.T. 智慧醫院,也就是兼具 Service(服務)、Management(管理)、Architecture(建築)、Research(研發)及 Technology(科技)的新時代醫院。

同時,台大癌醫中心醫院並以研究為導向,推行個人化醫療,針對不同基因體質提供適當治療,透過引進最先進的儀器設備,規劃質子治療中心,發展應用雲端科技的遠距照護,為癌症病患創造更精確的診斷與治療環境,未來將進一步提升台灣成為亞洲癌症醫學的旗艦。

關鍵字:鴻海,郭台銘,永齡基金會,台大癌醫中心,台大醫院

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

財經熱門新聞

影/理財達人:買黃金條塊勝過黃..

快去加油省荷包!專家預估下周油..

一次看懂新台幣匯率波動有何影響..

減稅紅包!基本生活費調高至17..

基本工資上漲企業吃不消? 48..

先探/謝金河:看半年報選好股

向錢衝!5家興櫃公司EPS突破..

美股連2日反彈「道瓊上漲306..

先探/半年報霸氣明星股

人民幣破7時代自保:換回新台幣..

她經濟崛起!台灣化妝品出口成隱..

快訊/基本工資調高! 月薪多7..

Mr. Onion市值3年縮8..

快揪慣老闆 10大血汗企業出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面