Janet也愛用的凱撒衛浴 越南擴廠明年首季量產 明年營運可望上攻

凱撒衛浴自去年起積極切入台灣的預售、公共工程市場,今年第三季國內營收已有小幅成長。(圖/記者楊詩益攝)

▲凱撒衛浴自去年起積極切入台灣的預售、公共工程市場,今年第三季國內營收已有小幅成長。(圖/記者楊詩益攝)

記者林淑慧/台北報導

凱撒衛浴近年積極佈局東南亞市場,在越南市場擴廠投產;不過,法人發佈最新報告表示,越南市場因有大規模價格戰,預估凱撒衛浴今年營運將持平,而越南新廠將在明年第一季量產,可望挹注公司獲利,明年營運將優於今年表現。

凱撒衛浴表示,目前越南市場占整體營收比重達四成四,台灣市場營收仍有56%,在公司去年積極搶進公共工程市場下,今年第三季台灣市場營收已有小幅成長。

請繼續往下閱讀...

不過,法人表示,凱撒衛浴的競爭對手、日本品牌TOTO,在越南、泰國、印尼等東南亞地區,大舉擴廠投產,並以高端品牌地位,率先發動大規模價格戰,搶攻市場佔有率,衝擊凱撒衛浴的營運。

法人表示,在同業競爭加劇下,凱撒衛浴第四季在越南市場的表現,短期內難有大幅成長,預估今年全年營運表現將與去年水準持平;另外,新廠投產初期需要調校產線、招募及教育員工,初期產能利用率及毛利率都會較低,費用率則相對較高,預估今年獲利可能小幅下滑。

依據財報,凱撒衛浴今年前三季稅後純益為1.74億元、年減2.7%;每股稅後純益為2.39元,低於去年同期的2.48元。今年11月單月營收達2.08億元、年減0.7%,累計前11月營收合計為20.72億元,較去年同期20.46億元微增1.2%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面