禁賣令燒到美國! 高通在美也以侵權為由訴請禁售iPhone

▲▼左圖為高通,右圖為蘋果。(合成圖/CFP)

▲ 高通與蘋果的禁令戰爭延伸到美國。(合成圖/CFP)

財經中心/綜合報導

根據《路透》報導,繼大陸對蘋果(Apple)實施禁令之後,高通(Qualcomm)再度試圖說服美國國際貿易委員會(ITC),對使用英特爾(Intel)晶片的iPhone實施進口禁令,但ITC似乎希望能夠採取妥協措施,以保護美國公司在下一代手機技術領域的主導地位。

蘋果和高通陷入了長期的法律糾紛,蘋果指責高通存在不公平的專利許可;高通又指控蘋果公司侵犯了專利權。

請繼續往下閱讀...

高通在2017年7月發起了針對蘋果的ITC案件,聲稱含有英特爾晶片的iPhone侵犯了他們的六項專利,這些專利技術可以幫助智慧型手機在不耗電的情況下表現良好。

高通雖沒有直接指稱英特爾晶片違反了其專利,但針對使用此英特爾晶片的iPhone祭出的各種手法,卻是表明了高通的意思。後來,高通從案件中刪除了六項專利中的三項。

行政法法官Thomas Pender是ITC法庭的一名已退休成員,他聽取了專利侵權案件,並於9月裁定蘋果公司侵犯了其中一項專利,但蘋果卻否認侵犯了其他兩項專利。

彭德提醒ITC,進口禁令將傷害美國在下一代5G移動技術發展過程中的競爭優勢,並表示這不符合美國的利益

▲▼英特爾示意圖,intel。(圖/路透社)

▲ 英特爾的晶片是高通與蘋果導火線。(圖/路透社)

ITC表示將在2月19日宣佈最終裁決。與此同時,他們還希望瞭解一系列問題,包括:蘋果要花費多久才能繞過專利節電功能?是否需要發佈有限禁令?可能存在哪些國家安全擔憂?他們還希望進一步瞭解英特爾的聲明:倘若施加進口禁令,該公司就將退出高端晶片市場

為了針對部分iPhone施加進口禁令,高通利用了自己在專利方面的優勢。蘋果則認為高通的收費過高,而且早在一年多以前就開始拒絶支付任何費用,導致這家晶片公司利潤受損

高通公司執行副總裁兼總法律顧問Don Rosenberg在聲明後發表的一份聲明中表示,「我們很高興委員會將審查行政法法官的建議,即發現侵權行為不應導致ITC的補救措施。」對此蘋果則拒絕發表評論。

這是兩家巨頭在全球開展的數十起專利官司中的一件。週一(12/10)大陸已有法院針對部分iPhone機型下達禁令。

高通和蘋果均在盤後交易中上漲不到1%,這兩家公司當天常規交易中也以紅盤報收。

關鍵字:高通,蘋果,iPhone,Apple,專利,禁令,英特爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強騎士被撞飛1秒完美落地 迷蹤步跳車網友看傻狂重播

財經熱門新聞

勞退17萬人被「高薪低報」 勞..

要早點說?罷工預告期正反意見懶..

道瓊大跌179.32點 信心指..

7月上路!房貸違約金、延遲利息..

勞工小心白繳!4職業工會欠繳勞..

快訊/福衛晚間8點台灣正式通聯..

罷工衝擊長榮航營運 最新公告營..

英國若硬脫歐 車商將面臨每分鐘..

震撼彈!長榮宣布將招新空服員

台化等8檔股票今日除息 預計影..

快訊/福衛七號順利發射升空!

長榮宣布首招募「男空服員」!總..

輕鬆年多存13萬!六招無痛存錢..

太空中心讚:側翼火箭回收很成功

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面