金融業獲利普遍優於去年 年終最高上看20個月

▲▼富邦尾牙,富邦集團董事長蔡明忠、富邦金控董事長蔡明興,請來棒球選手陳金鋒開場。(圖/富邦提供)

▲富邦金去年尾牙公布年終最高上看20個月。(圖/富邦金提供)

記者戴瑞瑤/台北報導

金融業今年前10月獲利已突破5000億元,獲利表現比去年優,表示金融業年終獎金可望超越去年,尤其以民營金控來說,富邦金去年最高領到20個月,今年可望維持去年水準;中租去年最高領到15個月,有機會超越去年水準。

根據金管會統計,金融業今年前10月獲利已突破5000億元,比起去年同期的4849億元成長4%。其中,全體銀行業稅前盈餘約3314.3億元,比去年同期成長5.3%,保險業前10月獲利也都比去年同期增長。

請繼續往下閱讀...

雖然各家金融業年終還未出爐,但金融業今年獲利表現優異,可望呈現在年終獎金上。富邦金去年最高領到20個月、最低2~3個月,今年富邦金獲利表現穩健成長,每股稅後盈餘(EPS)已經超越其他金控達到5元,今年年終可望維持去年水準;國泰金往年都有6~7個月年終,今年也不例外;新光金去年年終平均有4個月,今年獲利表現也比去年好。

中租控股今年前10月累計稅後盈餘111.6億元,比去年同期大幅成長42%。中租表示,去年最高可領到15個月,今年可能持平或有機會超越去年。

公股行庫部分,今年告別去年慶富案陰霾,年終上探5~6個月。第一金往年的年終獎金大約是4.6個月,華南銀則上看5個月的水準、兆豐銀年終可以有4.6個月以上。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

輕鬆入手iPhone 11 刷..

漢翔拚「國機國造」高教機下周出..

先探/謝金河:低基期股的尋寶

影/ETF 台灣50、高股息該..

5、6月期千萬中獎發票 8張未..

宏碁家庭日7000人參與 陳俊..

秋冬國旅補助 刷對卡最高折10..

低價戰術奏效 蘋概指標股笑了

尹衍樑兒接南山 蔡玉真:能通嗎

打造現金流!橘色世代退休理財3..

尹衍樑曾捲國安密帳案!當庭認罪

加油要快!下周汽、柴油估漲0...

喝不茫啤酒熱賣 每日賣萬罐

加減省!油價下週預估大漲0.8..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面