沒有最低只有更低!國巨遭外資砍價2成 目標價260元

▲▼ 國巨。(圖/記者周康玉攝)

國巨發言體系。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

被動元件近期雜音不斷,龍頭廠國巨遭大摩給予超低目標價,來到260元,比今(13)日早盤均價327元足足少了兩成,加上截至昨日,國巨融資餘額來到1.9萬張,增添大盤變數。

國巨公布11月合併營收為53.78億元,月減14.8%,年增64.6%;前11月合併營收為726.30億元,年增151.3%。國巨表示,主要除了產業傳統淡季外,美中貿易爭端持續緊繃,導致大中華區客戶持續觀望或減少需求也是主要原因。

請繼續往下閱讀...

事實上,大摩是第一次出具國巨報告,首次評等就給予「低於大盤」,目標價為260元,遠低於摩根大通、滙豐給予的目標價,分別為700、600元等,是目前外資最低。

大摩指出,由於終端需求包括智慧手機、電腦及其他消費性電子疲弱,預期需求將會更消沉,且延長庫存去化時間。

大摩指出,在過去六個月,因為被動元件供給吃緊,不僅帶來漲價效應,還帶動OEM和EMS廠開始增加產能,同時通路商也不敢輕忽,不斷囤貨。
大摩表示,從9月起被動元件價格驟跌,且因通路商囤貨達6-7個月,高於市場的5-6個月預期需求,預估會花更多時間消化庫存。

此外,受到中美貿易緊張關係,終端消費電子在新興市場更有壓力,綜合上述,大摩預期,被動元件在明年第1季和第2季分別季減15%和10%,就連之前有跟國巨簽長期合約的廠商,價格也沒法受到保護,會跟著下跌。

中美貿易爭端持續 國巨11月營收月減14.8%

韓國瑜拚高雄經濟 國巨:會繼續投資、三年砸百億
 

關鍵字:國巨,陳泰銘,被動元件,目標價,外資

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

川普「下令」美企移出中國 美股..

即/川普預告對陸行動 美股暴跌

注意! 這6個職業工會拖欠勞保..

專家預估下周油價出爐 95汽油..

死亡後要繳的所得稅 可從遺產中..

謝金河:川普「耍廢說話」籲降息..

企業爆裁員潮 台企銀老董有話說

勞保局:欠費的職業工會是累犯 ..

申請節能家電退稅5地雷勿踩 避..

影/5G、電動車夯 專家建議可..

台電25日招考新僱員起薪31K..

金融業OL維持美麗 各有奇招

法總統稱科技巨頭可永久避稅是「..

輕薄耐撞電子紙 元太攜手友達合..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面