迎接換機潮 勤業眾信估2020年5G手機銷售達2千萬台

▲▼勤業眾信高科技媒體與電信產業負責人陳明煇會計師。(圖/勤業眾信提供)

▲勤業眾信高科技媒體與電信產業負責人陳明煇會計師。(圖/勤業眾信提供)

記者吳靜君/台北報導

勤業眾信聯合會計師事務所今(13)發布「2019全球高科技、媒體及電信產業趨勢預測」報告,預測到了2020年底5G手機銷售量有望達到2,000萬台;約有50家電信運營商於2020年提供5G服務。

勤業眾信指出,2019年將聚焦產業四大趨勢,包括 : 5G新網路時代來臨、人工智慧(AI)的滲透率與技術擴展、智慧音箱成為成長最快的物聯網裝置,以及中國半導體與電信新商業模式崛起。

請繼續往下閱讀...

勤業眾信報告指出,第五代行動通訊(5G)將達到規模化。勤業眾信高科技、媒體及電信產業負責人陳明煇會計師表示,近年來在大數據、雲端運算、演算法能力進步等加乘作用下,見證了人工智慧與各種新興技術的大躍進。

展望2019年,企業將透過雲端平台加速人工智慧的應用,創新的技術亦將逐漸普及於工作與生活中;而新興產業的崛起正在模糊傳統產業間的界線,影響各產業企業組織的運作。

為迎接5G網路時代及人工智慧的快速擴張,企業勢必更加聰明且有效率地深入探討新興科技對組織帶來的改變。

勤業眾信報告預測,2019年將會是5G網路擴展的一年。2018年共有72家電信運營商測試5G無線網路,其中25家將在2019年底於部分城市或地區推出5G無線網路服務,2020年預計將提升至50家的規模。

勤業眾信預估,2019年約有20家廠商推出5G手機,並於年底出貨約100萬台;2020年底5G手機銷售量將有望達到2,000萬台;實際銷售起飛點將在2021年,達成首年出售超過一億台的目標。

對於首批5G網路用戶而言,網速快於4G無線網路技術將成為最顯著之優勢。勤業眾信分析,5G無線網路將改變消費者的生活互動與體驗,提供更加快速與低延遲性服務,以滿足涵跨從娛樂到醫療等智慧城市的生活機能。陳明煇表示,台灣智慧型手機供應鏈已開始瞄準2020年起的5G換機潮並積極投入5G技術的研發。

關鍵字:5G手機,電信業,手機,廠商出貨銷售

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面