三星手機天津廠年底停產 投資740億轉戰動力電池產線

▲三星在印度的手機廠蓋在諾伊達工業區,占地35英畝。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 三星將關閉天津手機生產廠,並轉戰動力電池產線。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

陸媒《新京報》報導,根據三星內部人士透露,三星位於天津的手機製造工廠將於今年12月31日正式停產。並且將另外投資24億美元(約740億台幣)轉戰動力電池生產線

三星天津廠關閉 員工出路「二選一」

請繼續往下閱讀...

根據報導,目前三星手機天津工廠時員工還在正常上下班。一名三星手機天津工廠員工表示,一直以來工廠傳出的消息是要轉型或者慢慢消化,過年後可能會有新舉措等,給人的希望是很多的。

然而對於停產之後員工的安置,員工表示,他們可進行「二選一」出路:一是報名轉移到其他三星企業裡,包含本地附近的三星移動、天津塘沽的三星電機,以及天津武清的三星電池;第二選擇則是離職

據瞭解,5月份三星深圳工廠關閉,員工們獲得了數目頗豐的經濟補償。雖目前天津廠關閉補償方案還沒有準確消息,但有員工透露,「天津和深圳那邊做的型號並不一樣,而且員工數目上深圳只有約300人,但天津有上千人,如果有補償可能是『N+1』,但天津很難能獲得同深圳一樣的補償。」

三星繼續在天津投資生產動力電池

另一方面,在關閉手機工廠的同時,三星計劃在天津投資動力電池生產線和車用MLCC(多層陶瓷電容器)工廠等項目,新增投資為24億美元(約740億台幣)

有媒體引述天津開發區管委會辦公室副主任李偉華的話稱,天津區域內現有10家三星系企業,累計投資超過58億美元(約1788億台幣),占三星在華總投資的近1/5這些企業2017年完成產值840億元(約2.6兆台幣),與前兩年基本持平,發展態勢平穩。

而對於手機工廠關閉,天津市方面認為,目前看即使調整也屬正常產品戰略調整之舉,不會對天津移動通信配套產業鏈造成直接衝擊。據悉,上述兩個新項目投產後,合計產值將超過200億元(約6168億台幣),是三星在天津手機產業產值的一倍以上,同時也將能提供相關就業崗位

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

宥勝怒逼問:死在小孩面前你OK嗎? 老婆淚拒心臟手術「誰知道會不會出不來」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面