真的太熱了!牧草乾枯迫使農夫殺羊 全球成衣業挫咧等

▲綿羊,羊群。(圖/路透社)

▲氣候異常乾燥讓澳洲的羊群數量及羊毛產量都減少。(圖/路透社)

財經中心/綜合報導

今年氣候異常乾燥,世界各地紛紛傳出乾旱災情,做為全球最大羊毛生產國的澳洲,今年也受到氣候影響,羊群數量與羊毛生長量都出現減少的現象,部分成衣廠和零售商也開始因應漲價。

根據《路透》報導,澳洲農業資源經濟科學局(ABARES)周二發布最新預測,2018/19產季的羊毛產量將達到38.5萬噸,這數字和9月預估的40.4萬噸相比,已下修近5%,將創下自1997年有資料可查以來的最低紀錄。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 澳洲,乾旱。(圖/達志影像/美聯社)

▲澳洲農業飽受乾旱摧殘。(圖/達志影像/美聯社)

澳洲的東岸是國內大部分畜牧產業的所在地,但在過去六個月裡,降雨率不到往年常態水準的40%,農場牧草乾枯迫使農夫宰殺綿羊減少羊群數量,這場乾旱不僅讓許多農民難以生存,羊毛的減少也給全球服裝製造產業增添不少壓力。

澳洲提供了全球90%用於服裝上的全球細羊毛(fine wool),出口的減少將迫使服裝製造商轉嫁成本或要求零售商減少羊毛用量,ABARES表示,2018/19產季羊毛出口量將會較上個產季減少9%,這意味著服裝製造商的羊毛供應將會更加吃緊。

瑞典時尚品牌H&M表示,在生產時已經盡量減少使用羊毛,希望能夠避免旗下羊毛混紡毛衣和外套漲價,但沒有透露更多細節,瑞士高端運動服裝品牌Mover也已將旗下美麗諾羊毛T-shirt的售價調漲15%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面