稱霸樂界!騰訊音樂紐約掛牌 開盤股飆9%市值7157億台幣

▲▼騰訊音樂赴美掛牌。(圖/路透)

▲騰訊音樂在12月13日赴美掛牌。(圖/路透)

財經中心/綜合報導

中國最大串流音樂平台騰訊音樂 (Tencent Music) 在12月13日正式登錄紐約交易所,開盤價為14.10美元,與首次公開發行(IPO)價格13美元相比,上漲近9%,市值被抬高至約230億美元(約7157億台幣),與音樂平台Spotify目前的身價相當。而後以14.00美元報收,漲幅7.69%,市值229億美元。

綜合媒體報導,騰訊音樂在今年7月悄悄提交了上市申請,11月時,其招股書在美國證券交易委員會官網上披露。騰訊音樂赴美IPO並不是一件簡單的事,受美中貿易戰影響,全球出現拋售潮,也有全球經濟增長放緩的擔憂,騰訊音樂擔心首次公開募股 (IPO))定價遭到拖累,原訂10月中進行的IPO計畫推遲至12月中進行。

請繼續往下閱讀...

對於騰訊音樂的IPO定價,互聯網評論人李雲輝向新浪科技表示,選取定價區間比較低的價位可以減少破發的機率,對公司來說是控制風險,以長期投資者的角度來看,是有利的。

招股書上披露,目前騰訊音樂擁有超過2000萬首曲目,這些曲目來自200多個國內和國際音樂品牌合作商除了有華納音樂集團、Sony音樂、環球音樂世界三大唱片公司外,英皇娛樂集團和中國唱片集團等公司也適合作夥伴。

▲▼酷狗音樂、QQ音樂、全民K歌、酷我音樂是大陸前四大音樂應用程式。(圖/記者魏宸茜攝)

▲騰訊旗下的酷狗音樂、QQ音樂、全民K歌、酷我音樂是大陸前四大音樂應用程式。(圖/記者魏宸茜攝)

在擁有最大曲庫的優勢下,騰訊音樂達到最全面的佈局,以移動MAU(月活躍用戶數)計算,它包攬了四大音樂APP,旗下的酷狗音樂、QQ音樂、全民K歌、酷我音樂是大陸前四大音樂應用程式。

透過這四款APP,騰訊音樂向用戶提供在線音樂、在線K歌和以音樂為中心的直播等娛樂服務,這樣多樣的業務,對社交互動提供新的面向,增強了用戶參與度也提高了留存率。

在2018第二季度,該公司擁有超過8億月活躍用戶,日活躍用戶每日在騰訊音樂平台上使用的時間超過70分鍾,付費用戶約3480萬人,較去年成長了97%。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面