台股開盤漲逾30點站回10日線 電子股續多頭主流

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)
▲股市示意圖。(圖/記者屠惠剛攝)

記者劉姵呈/台北報導

華為首席財務長孟晚舟獲保釋,與大陸暗示可能調降美國汽車關稅,市場解讀美中貿易戰緩解,讓美股昨日穩住漲勢;不過台股集中市場量能連續4個交易日不到千億元,且外資仍站在賣方,法人預期指數不會激情大漲。今(12)日台股集中市場加權指數開盤小漲10.87點、以9827.32點開出,成交金額新台幣17.2億元。指數緩步走揚、續創新高,最高來到9849.96點,漲逾30點;截至上午9點5分,指數暫報9842.99點。

八大類股當中紡織、營建股與油電類股小幅下跌外,其餘皆有漲幅,目前以光電與百貨類股表現最強。蘋概三王開出紅盤,權值股台積電(2330)開盤小漲0.2%,以股王大立光(3008)開盤漲逾1%,鴻海(2317)早盤也延續昨日氣勢,漲逾0.5%。

中美貿易談判有進展、再加上英國政治有止穩跡象,帶動美國四大指數跳高,由先前跌勢慘重的科技類股領軍反彈。標普500指數上漲0.5%,報2651.07點。道瓊工業平均指數上漲157.03點,漲幅0.6%,報24527.27點。那斯達克綜合指數上漲0.9%,報7098.312點。羅素2000指數上漲1.1%,報1455.323點。

請繼續往下閱讀...

統一投顧董事長黎方國表示,近期經濟數據不如預期,市場預判美聯準會2019年升息次數將由原本預估的三次降為一次、甚至停止,這將使國際熱錢流入新興市場,有利亞股、台股資金行情再現。

《延伸閱讀》

今(13)日盤前分析

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面